Общество

Дежурные по трассе

29 Октября 2016 452 0

Водителям без хороших дорог не обойтись, потому и объединены автомобилисты и дорожники одним профессиональным праздником.

Специалисты линейно-дорожной дистанции №237 Ивацевичского ДЭУ-23 отвечают за участок трассы М-1 от белоозерской развязки до д. Илоск Кобринского района. Их главная задача – содержание дороги в исправном техническом состоянии, и с этим они успешно справляются. Благо кадры здесь опытные, с высокой квалификацией. Среди лучших работников водители Николай Мартысевич, Михаил Хутко, Виктор Шешко и Сергей Гутич, тракторист Виктор Савка и другие.

База дистанции расположена на обочине трассы возле агрогородка Соколово. Потому трудятся здесь в основном жители этого населенного пункта и д. Огородники, а текучесть кадров нулевая. Руководит коллективом А.Н. Марчук. Имеются ремонтные мастерские, боксы для хранения машин и механизмов, склад соли, своя котельная на местных видах топлива. 

К зимнему сезону заготовлено 1100 тонн соли класса «А» и 1120 тонн песчано-соляной смеси. А что касается техники, то в наличии четыре пескоразбрасывателя с лопатами для очистки снега и с отвалами, два трактора, с помощью которых очищаются заправки и съезды, грейдер, что отбрасывает снег, скопившийся на трассе. А в целом работники линейно-дорожной дистанции готовы работать круглосуточно, чтобы обеспечить нормальное движение по главной дорожной артерии республики.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА. 

На титульном фото: дорожные рабочие ЛДД-237 Виктор Якушик, Виктор Левошевич и Василий Жук (на снимке слева направо).

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599