Общество

Для комфорта сельчан

04 Апреля 2014 411 0

     МПУ «Березамежрайгаз» с приходом теплых дней  активизировало работу по газификации населенных пунктов района в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №368 «О мерах по регулированию отношений при газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан».  

     В настоящее время ведется работа по газификации индивидуальных жилых домов в агрогородках Здитово – улица Пушкина и Соколово – улица Лесная. В программе этого года также агрогородки: Спорово – улица Школьная, Первомайская – улицы Депутатская и Полевая, Борки – улицы Советская и Терешковой.  Большинство населенных пунктов Березовского района газифицированы, а в нынешнем году природный газ придет еще в одну деревню, расположенную рядом с райцентром, это Смолярка. Ее жители проявили активность, создали кооператив, изготовили проект, который в настоящее время проходит государственную экспертизу, и село будет газифицировано при поддержке государства.
     При прокладке новых газовых сетей используются только полиэтиленовые трубы, которые удобны в эксплуатации, и их применение значительно сокращает сроки строительства. Руководит работами на объектах начальник службы строительно-монтажных и ремонтных работ С.М. Пунько. Степан Михайлович трудится в газовом хозяйстве 38 лет, за успехи в работе и высокий профессионализм ему присвоено звание «Почетный работник УП «Брестоблгаз». Опытными специалистами являются сварщики Михаил Дерюго и Виктор Вырко, которые обладают мастерством и высоким чувством ответственности за выполняемую работу.
     Наряду с эксплуатацией и строительством систем газоснабжения, «Березамежрайгаз» активно развивает дополнительные услуги населению. Здесь переводят автомобили с бензина на сжиженный газ, оказывают транспортные услуги, принимают заказы на пошив одежды и постельного белья на базе Дрогичинского цеха. А в расположенном на базе предприятия магазине «Прометей»  можно приобрести оборудование, необходимое для обеспечения газом жилых домов и административных зданий. Здесь дадут консультацию и ответят на интересующие людей вопросы, а в случае необходимости примут заказ и доставят его.
     В целом работа МПУ «Березамежрайгаз» заключается в удовлетворении запросов своих клиентов и потребителей.   

На титульном фото: cварщик Михаил Дерюго, монтажник Игорь Позняк и начальник службы Степан Пунько за работой (слева направо). 

Фото Николая ЛЕОНОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599