Общество

Для надежного дежурства

17 Августа 2015 419 0

Современное состояние Вооруженных Сил предъявляет новые требования к техническому обеспечению армии. Техника теперь должна быть не только функциональной, но и удобной для военнослужащих.

17 июля в расположении 2060-й базы хранения и ремонта Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны прошла торжественная передача штабных машин со специальными прицепами в 11-ю отдельную механизированную бригаду (г. Слоним). На протяжении четырех месяцев эта техника проходила модернизацию в 2060-й бхр.

В августе 2014 года министром обороны в штат воинской части был введен цех модернизации средств связи, радиотехнического обеспечения и боевого управления. По словам заместителя командира части по вооружению подполковника Юрия Мосейчука, это связано с экономическим эффектом: «На заводе выполнение аналогичных работ обойдется в среднем в 40 раз дороже. Техника, с которой мы работаем, разделяется на подвиды «машина: работа», «прицеп: работа» и «прицеп: отдых». Она специально создана для военнослужащих, которые несут дежурство в полевых условиях, чтобы они могли в комфортных условиях отработать боевые задачи и также потом отдохнуть, восстановить силы. Модернизация подразумевает полную замену обшивки внутри кунга, установку новой мебели (столы, лежаки) по принципу купе, сейфов и тубусов для хранения документации плюс техническое обслуживание и ремонт автомобилей.

Сегодня мы передаем заказчику девять комплектов «автомобиль-прицеп», из них две единицы – «Уралы» с кунгами переменного объема (в полевых условиях личным составом кунг разворачивается до нужных размеров)».

Особо отличившиеся в работах по модернизации штабных авто военнослужащие и лица гражданского персонала 2060-й бхр поощрены командованием воинской части. А далее их ждет аналогичная работа с техникой 103-й мобильной бригады.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599