Общество

Дмитрий Капитанчик: «Наша востребованность будет расти»

07 Апреля 2014 540 0

     Территориальному центру социального обслуживания населения в Березе исполнилось 10 лет. Срок небольшой, но достаточный, чтобы в районе почувствовали важность и значимость этой службы, а многие ощутили ее необходимость. Жизнь не стоит на месте, и в сфере социального обслуживания населения многое меняется. О нововведениях, о главных приоритетах работы центра, о выросших в обществе проблемах, осложняющих работу отделения дневного пребывания, наша беседа с директором ГУ «Березовский ТЦСОН» Дмитрием КАПИТАНЧИКОМ и заведующей отделением социальной помощи на дому Лидией КОЗЛОВИЧ.

     Д.К. – Хотелось бы отметить, что наша служба за 10 лет показала свою эффективность хотя бы потому, что население района с каждым годом не молодеет – число пожилых граждан, как и число одиноких, постоянно увеличивается. Мы проводим обследования таких категорий населения, как пожилые, многодетные, малообеспеченные, неполные семьи, а также неблагополучных, вернувшихся из мест лишения свободы. Стареющее население – наши потенциальные обслуживаемые, так что востребованность нашей службы будет только расти. Лидия Тимофеевна проанализирует процессы, происходящие  в этой сфере.
     Л.К. – В пять отделений территориального центра за год поступает 20 тысяч обращений от населения, но наибольшее количество к нам,  в отделение социальной помощи на дому. С каждым годом число обслуживаемых соцработниками возрастает. Сегодня на надомном обслуживании состоит 515 человек, хотя, конечно, эта цифра могла бы быть больше. Из 110 населенных пунктов района соцобслуживанием охвачено население 68. В каждой из 40 малонаселенных деревень проживает менее 50 человек,  и статистика бесстрастно свидетельствует о тенденции к росту числа таких населенных пунктов, то есть к уменьшению населения.
     

     – Современный социальный работник – кто он? Насколько качество социальной помощи удовлетворяет самих обслуживаемых?
     Л.К. – Трудно «нарисовать» какой-то собирательный образ. Есть такие (их не так-то много), кто пришел по призванию: по-настоящему добрые, терпеливые, любящие, умеющие сострадать чужой беде. Они делают порой для своих подопечных куда больше того, что предусмотрено. В общем-то, если взять обязанности социальных работников десятилетней давности и сравнить с сегодняшними, то их круг значительно шире. Сегодня законодательно закреплено, что в городе на одного соцработника по нормативам должно быть  8–9 обслуживаемых, на селе эта норма составляет 6,5. Определены и группы тяжести обслуживаемых – с первой по четвертую (это самые тяжелые, лежачие). Кстати, с недавнего времени нам запрещено принимать на надомное обслуживание представителей 4 категории: теперь уход за ними – прерогатива медицинских учреждений (работа сиделок).
     Д.К. – В нашем учреждении на надомном обслуживании 23 ветерана Великой Отечественной войны и узника фашизма, которым решением райисполкома оказываются бесплатные пожизненные услуги. Возможно, кто-то об этом не знает, но мы всем без исключения ветеранам предлагаем такой вид обслуживания. Уважаемые ветераны, обращайтесь к нам в территориальный центр не только за помощью – за информацией, общением!
     

     – Насколько остро стоит вопрос с кадрами соцработников? Чем объясняете их дефицит в некоторых населенных пунктах?
     Л.К. – Недавно мы проехали по междулесской зоне – Костюки, Еленово, Судиловичи, Батарея, Михалинок… И выявили в этих деревнях остро стоящую проблему с надомным обслуживанием. Причина такого положения в том, что здесь проживает престарелое население. Невозможно найти социальных работников – всем за семьдесят, а расстояния между населенными пунктами солидные. Зарплаты у наших соцработников совсем невелики, а нагрузку они, как уже упоминалось, несут очень большую. Выход находим в добрососедских отношениях, то есть уговариваем соседку помоложе взять на себя заботы по уходу за более пожилой и немощной. За плату, конечно.
     

     – Может быть, в таких случаях более оптимальный вариант – социальные койки?
     Л.К. – Мы работаем в тесной взаимосвязи со многими службами и учреждениями района: в наиболее тяжелых случаях нас спасают Малечская больница сестринского ухода на 30 мест и 10 социальных коек в Сигневичской участковой больнице, выделенные в прошлом году распоряжением главного врача Березовской ЦРБ, которые, кстати, никогда не пустуют.
     За прошлый год 49 наших обслуживаемых помещены на эти социальные койки. С начала этого года уже тринадцать человек.
     Хочу обратиться к близким родственникам людей, помещенных на социальные койки: напомнить им, что больница – это учреждение временного пребывания. Родственникам немощных стариков следует определиться, кто будет смотреть за ними по факту выписки. И это касается не только детей, но и племянников, которым старики очень часто оставляют свои, пусть небольшие, сбережения и нередко крепкие, пригодные для жизни дома.
     В Малечской больнице, например, не менее десяти человек, которые лежат там годами. Это аномальное явление, что дети, близкие люди не хотят ухаживать за своими родными! Недавний пример: молодой мужчина (племянник) оформлял престарелую тетю, у которой ампутировали ногу, на социальную койку. А она плачет, хочет домой… Этому племяннику она завещала дом и сбережения, экономила на себе, чтобы помочь в жизни, а у него нет возможности не то что ухаживать за ней – уделить хоть немного внимания!
     

     – Важным аспектом вашей работы является проблема установления контактов ваших работников с обслуживаемыми, если хотите, психологической совместимости. Всем известны случаи, когда пожилому человеку просто невозможно угодить…
     Л.К. – Да, есть случаи, когда социальных работников рассматривают чуть ли не как прислугу. Между тем труд их регламентирован и небесплатен, у них есть нормативы и временные рамки работы, и даже на то, чтобы просто пройти по городу и заглянуть к каждому обслуживаемому, надо время. Все конфликтные ситуации, если таковые возникают, мы стараемся разрешать мирно, к обоюдной пользе. Хотелось бы, конечно, чтобы они вообще не возникали, но с обеих сторон – живые люди.


     – Какие новые виды надомного обслуживания практикуете? Чем это вызвано?
     Д.К. – Вызвано опять же нехваткой желающих есть нелегкий хлеб социального работника. А также соображениями оптимизации, создания максимально удобных для всех сторон условий обслуживания. Так у нас появилась приемная семья для одиноких беспомощных в Белоозерске; дом зимовки в Грицевичах (две сестры живут в одном домике и состоят на обслуживании у социального работника). Назревает необходимость открытия дома временного пребывания, так как социальная койка его не заменит. У нас есть немалая категория пенсионеров, которые бы с удовольствием находились в этом доме, адаптируясь к жизни после серьезных болезней, операций, преодолевая пассивность с помощью несложной домашней работы. Планируем открытие такого дома человек на шесть, работаем в этом направлении.
   

     – Спектр работы других отделений территориального центра также очень широк, а результаты впечатляют…
     Д.К. – Активнейшим образом работает клуб пожилых граждан «Золотая россыпь». У них насыщенная программа здорового образа жизни, в которой поездки в Пружанский аквапарк, занятия физкультурой и спортом в СДЮШОР г. Березы, посещение бассейна, занятия лечебной физкультурой. А недавно у нас открыт компьютерный класс для пенсионеров, так что теперь они имеют возможность пообщаться, найти знакомых и друзей через социальные сети, почувствовать пульс жизни.
     В отделении дневного пребывания инвалидов сейчас приоритеты строятся на кружковой работе (в этом году открыты два новых кружка). Такое направление, как трудоустройство инвалидов, сейчас не практикуется. Родители молодых инвалидов очень благодарны работникам отделения, изо дня в день осуществляющим социализацию их детей, так что они могут теперь самостоятельно сходить в магазин, легко общаться с близкими и сверстниками. В отделении срочной социальной помощи оказываются разовые социальные услуги, в том числе такие, как поклейка обоев. Населению выдается все больше гуманитарной помощи. Зимой мы выдавали нуждающимся детям из неполных и малообеспеченных семей зимнюю обувь, сейчас ждем прибытия большой партии детской летней обуви.
     На базе территориального центра еженедельно по воскресеньям на условиях полной анонимности с помощью нашего психолога А.И. Ополько проводятся заседания клуба анонимных алкоголиков, где люди, добровольно решившие покончить с пьянством, находят поддержку в рядах себе подобных.
   

 – Дмитрий Евгеньевич, несколько слов о главных задачах и ближайшей перспективе в работе ГУ «Березовский ТЦСОН»…
     – В числе главных задач – охват, увеличение числа обслуживаемых, внедрение новых видов услуг, о которых упоминалось выше. Хотим шире распространить услуги социального такси, с помощью которого мы можем зарабатывать реальные деньги.
     Нам очень надо отдельное помещение для клубов, которые собираются пока у нас в холле.
     Тесно сотрудничаем с РО ОО «БелТИЗ», в частности, ведем переговоры с фабрикой «Элема» о предоставлении гуманитарной помощи малообеспеченным членам этого товарищества. Хочу сказать, что в качестве директора ТЦСОН я состою в приемочной комиссии объектов социальной инфраструктуры, в необходимых случаях выдвигаю требования оборудования здания пандусом или настаиваю на том, чтобы оно было оснащено кнопкой вызова.
     Реализация этих планов зависит от многих факторов. Но у нас работают замечательные люди, профессионалы, так что, думаю, все эти задачи решаемы.

Фото Николая ЛЕОНОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599