Общество

Добавить света и тепла

19 Октября 2014 429 0
     15 октября стартовал ежегодный месячник «Белая трость», который продлится до 15 ноября. Цель этой кампании – в очередной раз напомнить обществу, что мы – незрячие и слабовидящие – такие же члены этого общества, как и здоровые люди. Мы хотим быть услышанными, привлечь внимание к нашим проблемам, но не для того, чтобы вызвать чью-то жалость, а чтобы пробудить в обществе адекватное, уважительное отношение к нашим нуждам.
 
     Мы такие же, только в силу обстоятельств и вследствие болезней лишились самого драгоценного – зрения, и теперь наша жизнь проходит в темноте или в густых сумерках. Пусть же в короткие сумрачные дни осени сочувствие и реальная помощь людей добавят слабовидящим света и тепла. 
     Пусть в магазине, в общественном транспорте, в поликлинике, банке, отделении почтовой связи и в других общественных местах инвалид по зрению ощущает себя полноценным членом общества, окруженным доброжелательным вниманием и заботой.
     Мы же со своей стороны будем в эти дни продолжать гуманитарную реабилитацию инвалидов. Напоминаем наш адрес: ул. Ленина, 62, кабинет 10. Тел. 2-37-57.
 
Светлана СТОЛЯРЧУК, 
председатель Березовской районной организации 
ОО «БелТИЗ».
 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599