Общество

Добрая фея для золушек

02 Сентября 2014 658 0
     Моя приемная дочь Ангелина – девочка с трудной судьбой, на чью долю выпало немало мучений. Этот ребенок, по сути, оказавшийся изгоем в своей семье, попал в приемную семью в Ревятичи, где ее никто не воспитывал,  не следил за ней, а случалось, и не кормил. Девочка отставала в учебе, развитии, у нее было сильно подорвано здоровье. Когда мы взяли Ангелину к себе, смотреть на нее без слез было невозможно. О том, какой путь мы прошли, газета «Маяк» рассказала в 2013 году (материал Николая Синкевича «Сказка для Золушки»).
 
     В Малечской средней школе, где начала учиться Ангелина, оказавшись в нашей семье, ей встретился замечательный педагог Анна Николаевна Вабищевич. В течение двух лет наша девочка занималась у нее, и, хочу сказать, все успехи Ангелины в школе, ее адаптация к детскому коллективу во многом произошли именно благодаря этому чуткому и мудрому учителю. Очень внимательная, доброжелательная, Анна Николаевна умеет выслушать каждого ребенка, а если надо, то обнять и обогреть. Она не стесняется давать родителям нужные, полезные советы. Всегда спокойная, уравновешенная, вежливая, Анна Николаевна обращается к ребятам вполголоса. От нее словно исходят покой и умиротворение. На ее уроках интересно и детям,    и взрослым. Ангелина, много пережившая до того, как попасть в нашу семью, очень привязалась к молодой талантливой учительнице, а через нее – к школе. Дочка с большим интересом делает домашние задания, учит школьные предметы, заучивает наизусть стихотворения, старается красиво писать, хотя это и не всегда у нее получается. Ангелина заняла первое место по чтению книг в своем четвертом классе, она одна из самых активных читателей в школьной библиотеке.
     Два года проучилась Ангелина в классе Анны Николаевны. Ребята успели с ней подружиться, помогали в учебе. В том, что сложилось именно так (а ведь могло бы быть и по-другому), роль А.Н. Вабищевич первостепенна и неоценима. Уверена, мои чувства и слова в адрес Анны Николаевны разделяют и другие родители, чьи дети учатся в Малечской средней школе, особенно мамы и папы выпускников четвертого класса. Низко кланяемся Вам, уважаемая Анна Николаевна. Пусть нелегкий труд учителя, избранный Вами, несомненно, по призванию, приносит много счастья и радости. Пусть выросшие в Вашем классе и впитавшие в себя Вашу терпимость, спокойствие, справедливость и порядочность наши дети растут добрыми и счастливыми и приносят Вам радость и удовлетворение.
     Хочу сказать добрые слова и о внимательных и сердечных воспитателях группы продленного дня: Ирине Иосифовне Троцкой, Елене Николаевне Шибун, Татьяне Григорьевне Слипченко. Их доброта и терпение заслуживают уважения и высочайшей похвалы.

Нина  МАТЯШ.
д. Лукомер.
 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599