Общество

«Добрыня» – в рядах профсоюза

18 Июня 2016 474 0

Знаменательное событие произошло недавно в коллективе СООО «Строительная компания «Добрыня». На предприятии частного бизнеса, где трудятся 60 человек, создана первичная профсоюзная организация. Председатель районного объединения профсоюзов Е.А. Гурина вручила директору «Добрыни» А.Л. Параскевичу и председателю профкома Г.Г. Шкаленковой (на снимке) свидетельство о государственной регистрации организационной структуры профессионального союза. Таким образом, «Добрыня» пополнила ряды Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов и стала в районе 163-й профорганизацией.

– Вступать в члены профсоюза мы людей не принуждали, это было дело добровольное, – отмечает Александр Леонтьевич. – Мы и до этого предоставляли своим сотрудникам достаточно неплохой социальный пакет. Выделяли людям кредиты на выгодных условиях, особенно тем, кто строится, организовывали поездки в Беловежскую пущу, на ледовое шоу Ильи Авербуха в г. Минск и другие мероприятия, выделяли всем новогодние подарки.  А теперь, когда благодаря лидеру районного профсоюза Елене Гуриной у нас появилась своя организация, эти возможности будем расширять. В общем, есть к чему стремиться, и надо всегда шагать в ногу со временем.

Над кандидатурой председателя профкома долго не думали, лидер определился сам собой. Это лаборант Галина Шкаленкова, человек с активной жизненной позицией, которая  всегда помогала при организации мероприятий, направленных на благо коллектива, тем более на объединение его рядов. Галина Григорьевна имеет и определенный опыт: была председателем профкома в ОАО «Изоляция».

Что касается экономической ситуации, то она на «Добрыне» выравнивается, с четырех дней перешли на пятидневную рабочую неделю. Создан трехмесячный запас сырья, имеются заказы. У предприятия нет долгов по налогам, за электроэнергию и газ. А если говорить о зарплате, то она выплачивается без задержек. Успешно выстроена маркетинговая политика по реализации потребителям окон, дверей, бетона, фундаментных блоков, колец и перемычек, а щебень и песок доставляют под любой заказ – от одной до сорока тонн. Немаловажным фактором является и то, что вся продукция предприятия сертифицирована.      

Следует отметить, что СООО «СК «Добрыня» всегда было в гуще тех добрых дел, которые осуществляются на Березовщине. Из последних это участие в установке памятного знака с самолетом «МиГ-21» на постаменте, обустройство Селецкого родника и рекламная акция с подарками в День семьи. Постоянно здесь помогают и подшефной Березовской базовой школе.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.   

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599