Общество Огни Белоозёрска

Долг настоящих мужчин

07 Января 2016 551 0

Именно армия воспитывает настоящих мужчин – в этом убежден Игорь Амбражук из г. Белоозерска, поэтому с радостью пошел служить в Вооруженные Силы Республики Беларусь.

Об армейских буднях парню много рассказывал отец, которому довелось служить на Дальнем Востоке. А служба Игоря проходит недалеко от дома: в одной из частей Березовского гарнизона он осваивает специальность водителя-электрика. Современной белорусской армии нужны грамотные кадры, а выпускник средней школы №3 г. Белоозерска Игорь Амбражук в 2015 году окончил Лидский колледж, где получил профессию техника-механика. Как и любой мальчишка, он с детства тянулся к технике, помогал, как мог, отцу в ремонте легкового автомобиля.

Недавно Игорь принял присягу, а значит, стал настоящим солдатом. Ох и завидовал первоклассник Егор, увидев брата в военной форме и с автоматом в руках. А сестра Алеся не смогла приехать на главное событие в начале армейской службы брата, как раз сдавала экзамен по вождению автомобиля.

В тот памятный день Игорь Амбражук получил первую увольнительную. Вместе с родными сходил в кафе и кинотеатр, рассказал много интересного о службе. «Служи честно, сынок, охраняй покой Беларуси, – напутствовали его родители. – Пусть будет над нами всегда мирное небо».

Ксения РОЗОВА.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599