Общество

Дорогу в жизни осветил «Маяк»

26 Января 2014 428 0

     Хорошо помню свою первую заметку, написанную в школьные годы в любимую районную газету «Маяк».

     Как и то приятное чувство, которое испытывала, когда читала ее в газете. Помню, как ждала каждый номер «районки», чтобы в очередной раз заочно встретиться с любимыми авторами: Евгением Селеней, Александром Ивановым, Ларисой Завадич, Людмилой Гилёвой, а позже – Антониной Губич и др. С удовольствием читала их материалы, которые «брали» читателя злободневностью темы, глубиной журналистских мыслей, а самое главное – искренностью. Эта видимая и невидимая связь с «Маяком» и зажгла в моём сердце желание стать журналистом. Искала любой информационный повод, чтобы написать в газету.
     Получив характеристику-рекомендацию из «Маяка», поступила на факультет журналистики Белорусского государственного университета. Первую практику проходила в родной «районке». По-доброму завидовала своим старшим коллегам, наставникам, из-под пера которых выходили не стандартные с многочисленными газетными штампами заметки, а солидные материалы, которые взахлёб читали подписчики газеты. Всякий раз я училась у тех, у кого получалось разговаривать с читателем просто, доходчиво и искренне. Поэтому сегодня не могу не выразить слова огромной благодарности за понимание, поддержку и терпение таким своим учителям, как Лариса Завадич, Евгений Селеня, Александр Иванов, Людмила Гилёва.
     Регулярно читаю «Маяк» и теперь. Приятно, что моя родная «районка» имеет широкую аудиторию, она любима и читаема во многих домах. Конечно же, благодаря тому, что коллектив «Маяка» никогда не игнорировал интересы читателя, предан ему и старается быть для него и информатором, и советчиком, и воспитателем, и просто хорошим и надежным другом, которому можно доверить даже самое сокровенное.
     Какой из меня получился журналист, судить не мне. Но признаюсь в одном: я любила свою профессию и люблю. Ей отдано более 30 лет. Она дарила мне бесчисленное множество встреч с интересными и удивительными людьми, интересными судьбами. Она – тот маяк, который освещал мне дорогу в жизни, в трудных ситуациях. Она – ежедневная порция радости от того, что ты кому-то подарил тепло своего сердца, успокоил, кому-то помог, поддержал добрым словом, сказанным от души.
    Что хочется пожелать коллегам-«маяковцам»? Конечно же, массового и благодарного читателя, веры, надежды, любви и мудрости. Пусть эти светлые чувства помогают вам жить и творить. Да творить так, чтобы от этого испытывали моральное удовлетворение и сами, и читатели газеты.

Ирина ГУСЬКО (КОСТЕВИЧ),
ответственный секретарь Малоритской районной газеты «Голас часу».

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599