Общество

Дрогобужский исполнитель мечты

01 Января 2015 441 0
     Белорусский Дед Мороз живет в резиденции в Беловежской пуще. Но у нас на Березовщине, где есть все, причем самое лучшее, даже свой хозяин зимы имеется. А поскольку он проживает на берегу речки Дрогобужки в д. Здитово, то так себя и величает. Пресс-служба Дрогобужского Деда Мороза долго не давала добро на встречу с ним, отговариваясь: «Да некогда ему, у него же елки!» Путем журналистского расследования удалось вычислить, когда Дед не кружится в хороводе, а находится дома. 
 
     – Здравствуй, Дедушка Мороз! – от неожиданности выпалила я, увидев хозяина избушки. 
      Он как раз обедал: на столе стояла любимая еда – холодец с хреном и ванильное мороженое от «Березки». Переполненным был и холодильник, поскольку в морозилке хранятся детские письма с просьбами о подарках. Рядом были балалайка, губная гармошка и колокольчики, а это говорит о больших талантах главного новогоднего персонажа. Вокруг стола стояли три красных мешка, что очень удивило. Как оказалось, так Дед Мороз страхуется после одного случая, чуть не загубившего его карьеру. Трехлетний мальчуган утащил мешок с подарками и заперся в ванной на защелку. Долго взрослым пришлось его уговаривать хотя бы открыть дверь, а когда это случилось, юный похититель предстал весь измазанный в шоколаде с распотрошенным мешком и потребовал: «А где мой подарок?» 
     – Хочется навестить как можно больше детишек, чтобы каждого поздравить с Новым годом и вручить подарок, – говорит Дед Мороз. – Был я как-то у мальчика Глеба в г. Белоозерске, исполнил его мечту – подарил клюшку с шайбой, так он сразу обо всем забыл. А через год я его снова навестил, так мальчик мне всю поэму Пушкина «Руслан и Людмила» наизусть прочитал. Ох и уморился я, почти полчаса слушая это произведение, которому, казалось, не будет конца. А к одним уважаемым в Белоозерске людям приезжают из Минска внучки-гимнастки. Они мне демонстрируют целую спортивную программу из элементов художественной гимнастики. Каждый ребенок готовится к приходу Деда Мороза: дети читают стихи, поют песни, показывают свои рисунки и любимые игрушки. Я просто таю, когда взрослые принимают самое непосредственное участие в нашей программе, становятся на стулья и тоже читают стихи. Самая большая для меня радость, когда в семье дарят подарки не только детям, но и друг другу. А еще когда вместе с детьми играют в разные игры, правда, был один случай, когда победителем вышел папа, так малыш зарыдал и даже о подарке забыл.  
     Несмотря на почтенный возраст, Дед Мороз остается очень мобильным и спортивным, ведь к детям поднимается даже на четвертый-пятый этажи. Нелегко приходится и тогда, когда ребенок мечтает получить на Новый год крупногабаритное изделие – лыжи, сноуборд или компьютер. Так что надо быть всегда в хорошей физической форме. Поэтому Дед в проруби купается, снегом растирается и пьет напитки со льдом. Мобильность и скорость придают очень легкие космические валенки. Заходил хозяин зимы на днях и в редакцию, чтобы дать объявление о потере любимой варежки, да потом передумал.
     – Пусть тому, кто ее нашел, она принесет счастье и удачу! – от души пожелал он. – А всем читателям «Маяка» желаю, чтобы новый год был необыкновенным, полным света, доброты и исполнил непременно все надежды и мечты. Верьте в чудеса, и все обязательно сбудется!  
     Дрогобужский Дед Мороз в прошлом году защищал честь Березовщины на областном параде Дедов Морозов и Снегурочек, проходившем в г. Пружаны. Там ему подарили лыжи, хотя предпочитает он передвигаться на мотосанях. 
     Дед Мороз, сняв шубу и шапку, и после зимы не забывает своих подопечных. Каждому в день рождения присылает SMS с поздравлениями. Сдав дежурство по хороводам, хозяин зимы становится директором Здитовского дома культуры Александром Чайчицем. Работы у него всегда много, ведь надо дарить хорошее настроение людям круглый год.  
 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599