Общество

Есть чем гордиться!

04 Мая 2014 702 1
     По случаю 1 Мая в Бресте прошли торжества: в праздничных колоннах сошлись лучшие коллективы, которые в минувшем году достигли самых высоких показателей. Поехала в областной центр и делегация Березовского района. Кстати, единственная из районов. Почему так? Накануне, а «Маяк» об этом сообщал своим читателям, наш район решением Брестского областного исполнительного комитета признан первым и единственным победителем среди районов области в соревновании по социально-экономическому развитию и занесен на областную Доску почета. Условия соревнования были жесткими, а параметры, которые задавались, весьма напряженными. И в общем-то, при динамичном развитии Брестской области именно наш Березовский район оказался лучшим из лучших! Конечно же, было приятно немногочисленной березовской делегации, шествующей по центральной улице им. Ленина в числе достойных, слышать в свой адрес: «Береза – браво!»
 
          Мы, березовчане, знаем себе цену, но все же было очень приятно. В последние годы, надо отдать должное, наш район стал на Брестчине своеобразным стандартом лидерства. Сегодня на Березу равняются, по-доброму ей завидуют и, что надо учесть, стремятся ее обойти. И это нормально. Однако Березовский район – «крепкий орешек» и просто так своих позиций сдавать не намерен. По итогам работы за первый квартал опять же нашему району в области нет равных: выполнены, а по отдельным позициям и перевыполнены прогнозные показатели.
     А в Бресте, когда проходило торжество в Летнем театре эстрады центрального парка, председатель облисполкома К.А. Сумар, чествуя лучших из лучших, очень тепло отозвался о березовчанах и призвал остальных следовать нашему примеру.
     Нет, не в плане некой эйфории пишу эти строки: гордость за труд наших земляков, их сплоченность и преданность родной земле легли в эти строки. Церемониал награждения победителей начался именно с Березовского района, и многочисленная аудитория рукоплескала, когда К.А. Сумар вручал Ю.И. Наркевичу диплом Березовскому району, победившему в соревновании среди районов области за достигнутые высокие показатели в социально-экономическом развитии. А в последующем еще не раз назывались березовские организации и фамилии.
     Среди строительных организаций на Брестчине нет равных нашей СПМК-22, руководимой Г.Н. Бабичем; ГУПП «Березовское ЖКХ», возглавляемому В.В. Климчуком, а в номинации «Культура» победителем признан Споровский центр культуры и досуга, директор Н.И. Пашкевич. Скажем так, что по количеству победителей в соответствующих номинациях (а всего в области, напомним, шестнадцать районов) Березовщине не было равных, как, впрочем, и среди удостоенных почетного звания «Человек года». Здесь таковыми признаны генеральный директор ГУПП «Березовское ЖКХ» В.В. Климчук и начальник Березовского районного узла электросвязи В.А. Пукало.
     Будем говорить не о цифрах, а о фактах: за последние восемь  лет Березовщина в два раза увеличила производство молока, и сегодня она входит по этому показателю в число ведущих районов республики. Восемь лет подряд наш район признается лучшим на Брестчине по благоустройству. Практически каждый год на Березовщине  создается новое солидное предприятие, дающее не только востребованную нынче продукцию, но и (а это главное) создающее рабочие места с достойной заработной платой. Сегодня Березовщина серьезно занимается строительством, в котором высок удельный вес социальных объектов. Среди них надо в первую очередь назвать строительство нового Дома культуры, реконструкцию Белоозерской городской больницы. Солидные средства в текущем году запланированы на благоустройство дошкольных учреждений и школ района…
     Когда наша делегация подводила итоги дня, председатель райисполкома Ю.И. Наркевич сказал:
     –  Конечно же, приятно получать награды, но я прошу руководителей в первую очередь передать своим коллективам сердечную благодарность районного исполнительного комитета за их добросовестный  труд – это они зарабатывают славу Березовщине.   А еще прошу вас не успокаиваться на достигнутом: мы вместе брали на себя новые обязательства, а они повыше тех, за которые нас сегодня награждали. И мы их, уверен, выполним, потому что мы – сплоченная команда, которая трудится ради блага родной земли.
 
Фото автора и Анатолия КОРОЛЯ.

Комментарии
1
валерий 10 Мая 2014
Берёза достойно смотрелась в Бресте. Да и вообще, город круто изменился в последние годы. Так мои родственники живущие там говорят. Я и сам вижу, когда приезжаю туда. Вот только что-то Дома культуры и гостиницы нет почему-то.
Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599