Общество

Это – она!..

09 Марта 2014 509 0
     Каждой эпохе – свой образ. Моя современница отличается от предыдущих глубиной познания, быстротой мысли, энергией воплощения идей в жизнь, собранностью, активностью, предприимчивостью. Она все может. 
 
     Даже нелегкая обязанность руководителя ей по плечу. Районные отделы культуры и образования, почтовой связи, районная больница, многие школы, торговые объекты, клубы и библиотеки – под женским руководством. Педагоги, медицинский и банковский персонал, работники сферы обслуживания, как правило, женщины. На железнодорожных станциях в красных фуражках дежурных дают зеленый свет поездам наравне с мужчинами женщины. На мотороремонтном заводе женщины – токари, на Белоозерском энергомеханическом – крановщицы, на многих других предприятиях района они начальники цехов, станочницы, аппаратчицы. Женщины прекрасно справляются с обязанностями инженеров, а на строительных объектах – мастеров. Они же и заведуют фермами. Мы уже привыкли видеть женщин в милицейской и военной форме. 
     Женские руки творят чудеса: готовят искусную выпечку, шьют изящную одежду, плетут замысловатые узоры. Чуткое женское сердце не знает покоя в заботе о семье и детях, потому что женщина – хранительница семейного очага и мать. Это она: 
 
...еще слабой рукою
И тонкой
Первая трогает
Руку ребенка.
Как беспредельно
Нежны и легки
Прикосновения
Этой руки!
 
     Женщины не только украшение природы, но и самые активные участницы в ее поступательном движении к лучшему. Вот почему с уверенностью можно сказать:
     – Люди, вы только взгляните вокруг: вся наша жизнь – дело женских рук!
 
Тамара ЦИМБАЛ.
г. Береза.  

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599