Сайт находится в тестовом режиме
Общество

Фондом «Партнерство в действии» г. Белоозерска организована общерайонная акция «Посади лес»

02 Ноября 2018 727 0

лес10.jpg

Березовский район является участником проекта международной технической помощи «Поддержка инициативы «Соглашение мэров» в Беларуси», финансируемого Европейским союзом. В рамках данного соглашения организуется и проводится ряд мероприятий по добровольным обязательствам по снижению объема выбросов парниковых газов не менее чем на 30% к 2030 году на своей территории. 

Так, при поддержке Березовского райисполкома фондом «Партнерство в действии» г. Белоозерска с 16 октября организована общерайонная акция «Посади лес».

В ней активное участие приняли все сельские Советы Березовского района во главе с председателями сельисполкомов, учебные заведения района, неравнодушные жители. Для проведения акции фондом «Партнерство в действии» были закуплены саженцы лиственницы в количестве 1000 штук для бесплатного распространения участникам акции. Приятно отметить, что к выбору места для посадки саженцев руководство местных органов власти отнеслось с большим вниманием. Проводились посадки на месте старых удаленных аварийных деревьев, заброшенных пустырях, в парках и т. д.  Всего с начала акции было высажено еще дополнительно более 2000 саженцев местных пород. Самое активное участие приняли Здитовский, Сигневичский, Селецкий, Стригинский, Малечский, Междулесский сельсоветы.

Участие в акции «Посади лес» – это лишь маленький вклад каждого из нас по смягчению последствий и адаптации к изменению климата. И хочется верить, что в дальнейшем подобные мероприятия могут организовать все, кому не безразличныклиматические изменения. Ведь для этого надо всего лишь наше желание. 

Акция «Посади лес» организована в рамках местной инициативы «Учимся экономить вместе» проекта «Поддержка инициативы «Соглашение мэров» в Беларуси», финансируемого Европейским союзом, реали-зуется фондом «Партнерство в действии» г. Белоозерск.

Людмила БЕЛЕЦКАЯ, руководитель инициативы «Учимся экономить вместе».

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA