Общество

Гармония вкуса и цвета

16 Апреля 2016 490 0

Это  блюдо не только очень вкусное, но и очень красивое,  ведь сочетание коричневого и желтого всех оттенков относится к классическим сочетаниям, о чем прекрасно знают дизайнеры, живописцы и портные. К тому же оно экономично, ну разве что сушеные грибы не отнесешь к дешевым продуктам… Хотя в наше время сушеные грибы могут быть разными, необязательно белыми.

Картофельные котлеты с грибным соусом –  очень простое и в то же время изысканное блюдо. Обожаю его с детства: моя бабушка Клавдия Александровна  знала толк в поварском искусстве! Я тоже нередко готовила его, пока дети не выросли и не упорхнули.

Попробуйте и вы.

Картофель очистите и сварите, слив воду, оставьте на несколько минут, чтобы подсох. Разомните горячим. В полученное пюре добавьте столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешайте и сделайте котлеты. При разделке обваляйте котлеты в муке или сухарях, обжарьте с обеих сторон на масле (сливочном или растительном).

На 1 кг картофеля  – 2 яйца, 0,5 стакана муки, 4 столовые ложки сливочного или растительного масла.

Для соуса тщательно вымытые сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем сварить в этой же воде без добавления соли. 1 столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона, варить на слабом огне 15 – 20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные отварные грибы и еще раз все вместе слегка обжарить, а затем переложить в соус, добавить соль по вкусу и дать прокипеть.

На 50 грамм сухих грибов – 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 2 столовые ложки масла.

Возьмите самые красивые тарелки, разложите котлеты и хорошенько полейте их соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью, полюбуйтесь… и приступайте!

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599