Общество

Гостеприимство по-армейски

30 Декабря 2014 471 0

     Районная организация «Белорусский фонд мира» давно сотрудничает с воинскими частями Березовского гарнизона, принимающими активное участие в проводимых фондом акциях и мероприятиях. В канун Дня инвалидов по инициативе нашей организации была организована экскурсия на аэродром для молодых людей с ограниченными физическими возможностями, посещающих отделение дневного пребывания для инвалидов ГУ «Березовский ТЦСОН», и для тех, кто ранее прошел реабилитацию в центре.

     Должна отметить, что мне как председателю районной организации БФМ не пришлось утруждаться организационными вопросами. Оказалось достаточным обратиться к инструктору по организационно-массовой работе 16-го отдельного полка рэб заместителю председателя РО ОО «Белорусский союз офицеров» В.А. Непарко. Валерий Александрович и замполит полка Алексей Анатольевич Анашечкин сами уточнили детали предстоящего посещения, предоставили молодым инвалидам автобус. В назначенное время Валерий Александрович Непарко приехал за нами и сам проводил экскурсию, которая практически началась уже по дороге.
     Находясь на аэродроме, молодые люди узнали, что в 60-е и 70-е годы на его территории базировалась 106-я отдельная эскадрилья, оснащенная боевыми самолетами, которые запускались с пусковых комплексов. Сейчас время беспилотной авиации, которая успешно развивается во многих странах мира, в том числе и в Беларуси, являясь надежной защитой государства. Сегодня в белорусской армии используют 5-е поколение авиационных беспилотников. Работают с беспилотниками, укомплектованными видеокамерами, и на березовском аэродроме.
     Молодые инвалиды узнали многое о солдатской службе, о бытовых условиях военнослужащих, после чего побывали в недавно освященной часовне в честь священномученика Сергия Флоринского.
     По окончании экскурсии нас ожидал солдатский обед в столовой воинской части, приготовленный местными поварами из предварительно закупленных нами продуктов. Мы очень благодарны персоналу столовой, который помог нашим молодым людям прикоснуться к будням армии. 
     Отдельное спасибо Валерию Александровичу Непарко. Его знание воинской истории района, потрясающие увлеченность и эрудиция, доброжелательность и такт в общении с людьми,  в том числе и с такой аудиторией, как молодые инвалиды, заслуживают огромного уважения и благодарности. Матери молодых людей с ограниченными возможностями, побывавшие с нами в воинской части, восхищены эрудицией В.А. Непарко, его умением владеть аудиторией, неоценимой патриотической работой, которую он проводит среди населения района. Спасибо начальнику Березовского гарнизона Ю.М. Гвоздю за гостеприимство и готовность идти на контакт.
 
Валентина РЕЗЬКО,
председатель районной организации БФМ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599