Общество

Ходить по улицам будет безопасно ... Заверяют нас в Березовском ЖКХ

13 Ноября 2014 520 0
     Как бы ни щадила нас погода, вместе с плюсовыми температурами поднимая наш жизненный тонус, календарь бесстрастно свидетельствует: зима уже на пороге и снегопады могут обрушиться со дня на день.
     Поэтому, решили мы, самое время выяснить, насколько службы предприятия жилищно-коммунального хозяйства готовы к внезапной трансформации осени в зиму.
 
     Вот о чем рассказал нам заместитель генерального директора ГУПП «Березовское ЖКХ» Валерий МИКИТИЧ:
 
     – Для подсыпки проезжей части улиц нами заготовлено 900 тонн песчано-соляной смеси. Осуществлять ее будет малый трактор с разбрасывателем «Беларусь-320». На тротуары же будем сыпать песок без соли – его тоже заготовлено достаточно. 
     Наш транспортный цех располагает тремя большими пескоразбрасывателями для подсыпки проезжей части – это МАЗ  и два трактора МТЗ-82. Имеются отвалы для снега и лопаты, которыми укомплектованы два трактора МТЗ-82 и три МТЗ-80, а также три «Беларусь-320», грейдер плюс ЗИЛ-КЩ-713. Вся эта техника находится в состоянии готовности и может приступить к работе в любую минуту.
     – Тем не менее, Валерий Николаевич, обычно с первыми сильными снегопадами начинаются обращения граждан во все инстанции о несвоевременной расчистке снега на улицах. Существует ли график или какие-то приоритеты в этой работе? 
     – Безусловно. В настоящее время разработаны четыре основных маршрута движения снегоочистительной техники, за каждым из которых закреплены соответствующие технические средства, имеется (и соблюдается) график уборки улиц. Естественно, приоритеты отдаем центральным улицам, но это не означает, что периферийные улицы и переулки расчищать не будем. Точно также будем чистить и дворы жилфонда, перешедшие к нам вместе  с «Жилсервисом». 
     – А как собираетесь решать проблему личных автомобилей, которыми заставлены дворы? Ведь они представляют собой основную помеху для снегоочистительной техники…
     – Хотел бы в связи с вашим вопросом напомнить владельцам автомобилей, что они обязаны расчищать снег в радиусе двух метров от своих транспортных средств, иначе снегоочистительная техника попросту не пройдет. Это не рекомендация, а обязательное требование.
     – Насколько безопасно будет передвигаться по нашим улицам, скажем, в гололед?
     – Из сказанного ранее явствует, что Березовское ЖКХ полностью готово к своевременной и тщательной расчистке улиц и городских территорий от снега и льда. Так что в снегопад или гололед, думаю, мы не допустим какой-либо опасности для здоровья наших граждан.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599