Общество

Хорошие традиции надо сохранять

24 Апреля 2016 424 0

Первичные организации РОО «Белая Русь» и ОО «БРСМ» ОАО «Березовский сыродельный комбинат» провели совместную акцию по наведению порядка и посадке деревьев в рамках апрельского субботника.  Во главе с главным инженером предприятия Леонидом Качиной лидеры названных общественных организаций Оксана Почобут и Екатерина Шуляк вместе с тружениками комбината активно потрудились на благоустройстве закрепленной территории и своих очистных сооружений.

Сыродельный комбинат, будучи предприятием высокой санитарной культуры, показывает всем пример, удивляя эффектностью благоустройства и высоким чувством вкуса как в пору цветения природы, так и в зимнее время. Но на предприятии также заботятся о том, чтобы порядок и уют был, так сказать, и на задворках. Поэтому дружно вышли на субботник, чтобы посадить деревца за забором очистных сооружений.

– В питомнике Ивацевичского лесхоза мы приобрели рябинки, голубые ели, древовидные и кустовые туи, чтобы они радовали нас и всех жителей Березы своей красотой, – сказал главный инженер Л.И. Качина. – Труженики нашего предприятия всегда с радостью включаются в хорошие дела, ведь воспитание трудом – это важно, нужно и правильно. И на субботник мы выходим с удовольствием, есть возможность встретиться в нерабочей обстановке, пообщаться и сделать что-то хорошее для себя, родного предприятия, всего города и своих детей. Хорошие традиции никогда не устаревают, и их надо сохранять. За нами в городе закреплена прибрежная зона отдыха водоема Северный, и мы не ждем указаний сверху, а постоянно занимаемся ее благоустройством. Ремонтируем и красим грибки, убираем мусор и следим за тем, чтобы людям с детьми, среди которых есть и наши работники, было здесь приятно отдыхать.

К организации субботника в ОАО «Березовский сыродельный комбинат» подготовились основательно: привезли деревца, заточенные колышки, необходимый инвентарь, произвели разметку, запаслись водой. Работа дружно закипела, и вот уже на апрельском ветру затрепетали нежные листочки рябинок, ветки елочек и туй. А затем всей командой с хорошим настроением работники комбината вышли на берега водоема, чтобы в очередной раз навести там порядок.

– Скоро наступят теплые дни, будет много светлых и радостных праздников, и как хорошо, что жителям Березы вместе с детьми есть где отдохнуть у воды в самом городе, а не надо тратить время и деньги для поездок на Селецкое водохранилище или наши озера, – отметила принимавшая участие в субботнике председатель районной организации РОО «Белая Русь» Тамара Карпенко. – Коллектив сыродельного комбината постоянно выступает инициатором многих добрых дел в нашем районе, здесь ко всему подходят старательно и ответственно, что особенно радует. Ведь все то, что делается, остается людям и украшает нашу родную Березу.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

На фото председатель районной организации РОО «Белая Русь» Тамара Карпенко, главный инженер сыркомбината Леонид Качина и председатель первички «Белой Руси» Оксана Почобут сажают рябины.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599