Общество

И смех, и слезы

14 Февраля 2015 243 0
     Стою в банке в очереди. Надо было заплатить за человека. Тут оператор спрашивает адрес, который надо указать в квитанции. Но так как адреса не помню, то сказала первое, что взбрело в голову – улицу, на которой жила раньше:
     – Луговая, 54/2, – говорю я.
     Голос слева:
     – Интересно, это кто же у меня там живет?
     Воцарилась тишина, и все переключились на нас. Я понимаю, что влипла, поворачиваюсь и пытаюсь выкрутиться:
     – Ну и что? Вам что, адреса жалко?
     От возмущения у дамы полезли глаза на лоб.  А люди с усмешкой бросали комментарии (надо ж масла в огонь подлить: «Здорово! Прикинь, приходишь домой, а у тебя там человек сидит и доказывает, что живет по этому адресу».
     Я говорю: 
     – Не сочиняйте чепуху, будто хозяйка не знает, кто у нее прописан и кто может проживать. Ничего страшного тут нет, я просто забыла адрес.
     Хотелось провалиться сквозь землю, но меня быстро обслужили, и я выпорхнула с мыслью: «Больше никогда, ни за что… ляпать языком…»
 

* * *

     Одна моя знакомая сидела в больнице у кабинета врача. Звонок друга П. Было скучно, и он решил ей рассказать про одну особу. Они бурно обсуждали ее, даже не подозревая, что та особа в данный момент сидит в очереди рядом с И.! 
     Девушка по рассказу поняла, кто звонит, отошла в сторонку и набрала по номеру рассказчика. Оказывается, они тоже знакомы. Ох, и влипло же ему! А мы потом дружно смеялись: «Нечего обсуждать людей в общественных местах! Особенно, когда не знаешь их в лицо!» А лучше вообще не обсуждать…

* * *

     Собираемся в дальнюю поездку. Сели в авто, трогаемся:
     – Ну, с Богом,  – говорю я.
     И сразу после моих слов нас останавливает ДПС… 
     Но это уже совсем другая история.
 
Маргарита СТРЕБКОВИЧ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599