Общество Огни Белоозёрска

И стар, и млад был веселью рад

26 Февраля 2015 624 0

     В г. Белоозерске Масленицу праздновали весело, задорно, с хороводом и песнями, и с блинами – нежными, ароматными, на любой вкус приятными. Задорная музыка задолго до начала народного гуляния звала всех на нарядную, украшенную разноцветными флажками площадку у Дома культуры. Горожане – и стар, и млад – дружно собрались вместе и гостей было много.

     Ведущие театрализованного представления «А ў нас сёння Масленка» приветствовали всех и объявили, что скоро прибудут Зима с Весною, чтоб повести суд между собою. Первой пришла Зима. И на троне она посидела, и водила хоровод со всеми желающими, и организовала команды игроков, чтоб народ позабавить и себя потешить. «Ледыши» и «Праменьчыкі» состязались в эстафете «Горячий блин», следующим заданием стал объезд на импровизированных лошадках. И все участники удостоились  главного  приза – блина.
     Зиме понравились оказанные ей почести, вот и благодарила она за щедрые веселые проводы, вместе со всеми встречала Весну-красну, добровольно отдала ей трон и чашу с зерном – символом богатого урожая.
     Большую радость принесли зрителям самодеятельные артисты Белоозерского дома культуры. Блестяще выступили хор ветеранов народного клуба «Подвиг» и ансамбль «Вдохновение». Заворожили прекрасным пением Лидия Тарасюк, Наталья Ротарь, Екатерина Качановская, Наталья Бердник. Очень искренне несли душевное тепло людям своими песнями Владимир Санкин и Наталья Червяковская, которая, так же как и Ольга Водич, блистала в роли ведущей представления.
     А в это время разгорались страсти и на спортивных площадках. Активное соперничество развернулось среди участников армрестлинга. В разных весовых категориях первые места заняли Илья Янчук, Виктор Жукович и Роман Пигас. Было много желающих испробовать свои силы в поднятии гири. Лучший результат показал Виктор Жукович. Но самым популярным видом стало соревнование по метанию валенка. И хотя в конкурсе участвовали мужчины, даже девушка не удержалась от соблазна показать свою ловкость. А победу одержал Александр Седов.
     Постарались и работники торговли, среди богатого выбора предложенной продукции предпочтение было отдано главному атрибуту Масленицы – блинам. Разнообразие их видов приятно порадовало, тем более что была возможность полакомиться праздничным символом солнышка прямо с пылу с жару.

Людмила ШЕМЕТИЛЛО,
г. Белоозерск.  

Фото Татьяны АМБРАЖУК и Александра СТРУМИЛЛО 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599