Общество

И улыбок станет больше

23 Февраля 2015 182 0
     Как поднять настроение и куда сбросить негатив? Многие из нас сознательно не хотят изменить свое настроение и не пытаются снять с себя отрицательные эмоции. Некоторым просто лень, кто-то не считает нужным это делать, так и ходят постоянно с «кривыми» лицами. А между тем человек может попробовать кучу способов порадовать себя.
 
     Даже красивая безделушка, которая радует глаз, может поднять настроение. Иногда красивые вещи очень хочется приобрести, даже если мы не знаем, для чего они нужны. Так что, без сомнения, стоит купить-таки себе то, что вас радует. В пределах разумного, конечно. 
     Большинство девушек радует шопинг, парней – спорт, машины, мотоциклы. Но это, конечно, обобщение. Кто-то скажет, что он сам знает, что ему нравится делать. Но люди часто путают способы расслабления (такие как пиво на диване или поход в бар) с полезным для себя делом. Опишу некоторые способы, которые, на мой взгляд, оказывают положительное действие на эмоциональный фон.
     Очень хороший лекарь – ледовый дворец. Катание на льду очень успокаивает, приводит в порядок мысли и концентрирует. Многие не хотят туда идти лишь потому, что не умеют стоять на коньках и боятся насмешек, упасть. Так вот сходить рекомендую – научитесь! Но вот потом, нарезав, эдак кругов сто, наедине со своими мыслями, почувствовав еще то ощущение полета и свободы, ты понимаешь, что все не так уж плохо. Да, это тот случай, когда физически устаешь – морально отдыхаешь. А еще способ побороть свои страхи.
     Бассейн, помимо оздоровления, имеет еще один плюс: вода снимает плохую энергетику, о чем, уверена, знают почти все.
     Бильярд – для кого-то игра на интерес, на самом деле тот же оздоровительный вид спорта (рекомендуемый для людей со сколиозом), помогает сосредоточиться и тренирует остроту зрения, а также показан гипертоникам.
     Танцы (пение) стопроцентно избавляют от плохого настроения, ведь движения телом напрямую влияют на эмоции, вырабатывая эндорфин – гормон счастья. А что до пения, то, уверена, его эффект давно проверил каждый на себе.
     Боулинг любят не все, у многих новичков даже нет желания его попробовать. Зато потом за уши не оттянешь. Непреодолимое желание выиграть у соперников или хотя бы просто попасть и разбить все кегли гарантирует особый всплеск эмоций! Вполне взрослые люди ведут себя как дети, когда радуются победе.
     Можно сменить прическу, отколошматить боксерскую грушу, сделать перестановку в квартире, переклеить обои, купить себе украшение, сходить на массаж, выставку, в тренажерный зал, съездить, наконец, в цирк или дельфинарий, аквариум, зоопарк, на страусиную ферму, погонять на картинге – все это более или менее реальные возможности разнообразить нашу будничную хлопотливую жизнь. Каждый выберет себе способ по возможностям. И я призываю к тому, чтобы вы больше пробовали что-то новое в жизни и открывали для себя другие способы развлечений, которые принесут вам пользу физическую и эмоциональную, а не сбрасывали свой негатив друг на друга. Тогда уж точно на улице появится больше улыбающихся лиц.
 
Маргарита СТРЕБКОВИЧ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599