Общество

И все – для них

01 Июня 2016 726 0

Этот праздник отмечают во многих странах, чтобы подчеркнуть, как важно уделять внимание подрастающему поколению. В первую очередь – детишкам, оставшимся без родительской опеки, проживающим в неблагополучных семьях. Ну а заботливые мамы и папы в День защиты детей дарят своим чадам подарки, ведут на аттракционы и празднества.

В начале лета в Беларуси открываются и детские лагеря, где ребята будут отдыхать, учиться и работать. В Березовском районе в нынешнем сезоне планируется оздоровить 2485 детей: в лагерях с дневным пребыванием – 1595 человек, с круглосуточным – 890, в том числе в лагерях труда и отдыха – 222. Стационарный загородный лагерь «Березка» примет 4 смены по 192 ребенка в каждую.

В центрах дополнительного образования детей и молодежи будут организованы многопрофильные лагеря, на остальных базах – тематические: патриотические, экологические, туристические, спортивные и др. Все лагеря труда и отдыха – волонтерской направленности. Кроме того, дети созданных педагогических отрядов «Вожатенок» станут вожатыми у своих же сверстников.

А в целом отдел образования, спорта и туризма Березовского райисполкома разработал программу по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период под названием «Каникулы-2016». Она предусматривает мероприятия, посвященные освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, спортивно-игровые программы олимпийской тематики, работу по туризму и краеведению и многое другое. Каникулы обещают быть активными.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599