Общество

И все же главное – вернуть в семью детей

10 Октября 2014 467 0

     На прошлой неделе в Березе состоялся семинар специалистов организаций района, ответственных за работу с обязанными лицами по содержанию несовершеннолетних детей. Во время учебы изучены проблемные вопросы по реализации Декрета Президента Республики Беларусь №18   «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» от 24 ноября 2006 г. 

     Подобные мероприятия управление по труду, занятости и социальной защите Березовского райисполкома проводит ежегодно.  В этот раз перед бухгалтерами, специалистами отделов кадров и идеологической работы выступили начальник отдела принудительного исполнения Березовского района Ольга Крагель, заведующая сектором охраны детства отдела образования, спорта и туризма райисполкома Наталья Климук и начальник инспекции по делам несовершеннолетних РОВД Владимир Мшар. Вопросы касались организации работы по взысканию средств с обязанных лиц по содержанию детей, порядка проведения удержаний из их заработной платы и работы с прогульщиками. Процент возмещения средств на текущий момент невысокий – всего около пятидесяти, поэтому перед службами стоит задача повысить его, тем более что возможности в районе для этого есть.
     Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Маргарита Толкун рассказала о трудоустройстве обязанных лиц. В настоящий момент численность работающих обязанных лиц, трудоустроенных управлением, составляет 47 человек, с начала года работа предоставлена 19. Большинство (70%) граждан этой категории трудоустроены на заработную плату, позволяющую им возмещать государству ежемесячные расходы на своих детей. Конечно, при условии, если граждане будут выполнять месячную норму рабочего времени – не совершать прогулы. Именно прогулы являются одной из основных причин неполного возмещения расходов – за восемь месяцев этого года, например, их совершено более 1200, около четверти из них на счету лиц, находящихся в розыске. Управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома совместно с организациями, предприятиями и соответствующими службами занимаются организацией отработок прогулов обязанными лицами, а также их трудоустройством на более высокую заработную плату. И все же, подчеркнула Маргарита Николаевна, несмотря на важность принимаемых мер по трудоустройству обязанных лиц, главнее всего – вернуть в их семьи детей. И не последнюю роль в этом должны сыграть работники идеологии.
 
Фото автора.
 
На фото: во время проведения семинара: начальник отдела принудительного исполнения района Ольга Крагель, начальник инспекции по делам несовершеннолетних Владимир Мшар, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Маргарита Толкун, заведующая сектором охраны детства отдела образования, спорта и туризма райисполкома Наталья Климук.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599