Общество

«Игры разума»: час совы*

13 Ноября 2016 869 0

3 ноября прошла третья игра осеннего сезона «Игр разума».

«Казантип» уже не справлялся с возросшим количеством участников, поэтому игроков радушно принял ресторан «У Василя». Померяться умами в этот раз собралось 13 команд, а это более сотни игроков.

Борьба ожидаемо выдалась жаркой и непредсказуемой. Захватив лидерство с первого тура, «Новые друзья» в таком же духе провели всю игру, но… Но коварный последний тур спутал все карты. Сделав ставки на неправильные ответы, «New friends» сожгли себе три балла и откатились на третью позицию с общим результатом 40 баллов. «Березка International» с самого начала навязала лидерам нешуточную борьбу, примерив роль преследователей и по результатам предыдущей игры настраиваясь только на победу. И у сыроделов, кстати, были все шансы преуспеть! Но тот же последний тур неожиданно вывел в победители… школьников!

«СОВсем не устали» взяли в финале максимальные 10 баллов, против 8 баллов «Березки»! И хотя у обеих команд в копилке оказалось по 42 балла, победа по итогам финального тура была присуждена команде «СОВсем не устали» СШ №2 г. Березы. Вот имена победителей: Владислав Омелюсик, Денис Игнатчик, Максим Кононович, Лев Позняк, Алексей Троцкий, Антон Антонович, Максим Гусько, Роман Галуц, Дмитрий Быкович и учитель Татьяна Нелипович.

Победа школьников совсем не случайна. Большинство этих ребят увлекается игрой «Что? Где? Когда?» и ходит на кружок интеллектуальных игр «Эрудит», который десятый год подряд ведет Т.В. Нелипович, а три школьные команды играют на разных уровнях и неоднократно становились победителями. Поэтому зря взрослые игроки недооценивали своих юных коллег.

«Контрабасы», несмотря на отсутствие в своих рядах самого сильного игрока-кроссвордиста, все равно выступили уверенно и достойно. И благодаря своим знаниям и «подарку» от «Хозяина» в финальном туре заняли четвертое место. Кстати, это место по популярности было сравнимо с первым. И все потому, что специальные гости игры – «Гостинный дом «Нехачево» – выставили за него в качестве своего приза бесплатную игру в боулинг. Так что играть в боулинг отправились «Контрабасы».

Злую шутку последний тур сыграл и с «Хозяином» – командой комбикормового завода. «Хозяева» всю игру держались на уровне и по всем раскладкам претендовали на призовое место. Однако веселая, но непродуктивная работа в финальном туре (четыре минуса нивелировали два верных ответа до нуля баллов) принесла всего пятое место.

В качестве главного приза победители получили «Киевский торт», призеры-взрослые – шампанское и все игроки, конечно, – азарт и прекрасное настроение.

В четверг, 17 ноября, в 19.00 в ресторане «У Василя» состоится последняя игра сезона. Потому накал страстей ожидается запредельный. «СОВсем не устали» попытаются сохранить титул победителя, «New friends» вернуть, а «Березка International» наконец получить! Хотя потягаться с ними всеми совсем не прочь «Контрабасы» и «Хозяин». А может, и еще кто-нибудь.

Больше фотографий и информации смотрите на страничке игры Вконтакте.

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО.

*Сова – почетная награда клуба «Что? Где? Когда?», и это слово «запрятано» в название команды «СОВсем не устали».

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599