Общество

«Игры разума»: год закончен, зимний сезон продолжается!

25 Декабря 2016 424 0

Вторая игра зимнего сезона (15 декабря) рисковала собрать рекордное количество участников, были приняты заявки от 19 команд. Однако в Березе пока не нашлось места, способного с комфортом вместить всех желающих. Поэтому в кафе «Старый город»играло традиционно 15 команд.

Организаторы решили ввести новшество и определять еще самую веселую команду игры. Но ввиду того что вечер выдался жарким, шумным и действительно веселым, этого шуточного титула удостоились сразу две команды – «Бетон» и «Хозяин».

В целом игра завершилась с довольно высокими результатами. Замыкающая турнирную таблицу команда набрала 30 баллов, а это совсем не мало, значит, уровень игроков растет. Единственным же безответным заданием («гроб» на игровом сленге) стал вопрос про «своих» и «чужих» хакеров.

Итак, десятое место (39 баллов) – команда «СОВсем не устали». Школьники обычно поднимаются повыше, но в этот раз, наверное, что-то пошло не совсем так. Зато они спасли игру от второго  «гроба» (вопрос про службу знакомств).

Девятое место (40) – команда Березовского райпо «Глория». Достойная и результативная игра во всех турах, кроме игрушечного и профессионального. Инициаторами создания команды райпо стали Виталий Кононович и Денис Прокурат, идею поддержали Наталья Новик, Марина Грабовская, Елена Кононович, Ольга Гарматная, Ольга Бык и Алеся Челнокова. Со временем к ним присоединилась главный бухгалтер райпо Светлана Козинец. А в первой игре в «Старом городе» участвовала даже и.о. первого заместителя председателя правления Елена Каштелян, чтобы почувствовать атмосферу и создать условия для комфортного размещения игроков. Команда райпо не скрывает: после игры всегда обсуждает удачи и провалы, анализирует и, хотя совсем нет времени, старается готовиться. Задача «Глории» на зимний сезон – войти в первую пятерку команд.

Восьмое место (42) – «Контрабасы», показавшие игру на приличном уровне и лишь вдвоем с «Березкой» угадавшие в музыкальном вопросе легендарных «Scorpions».

Седьмое (44) – «Drive». Коллектив БТИ как всегда выдал хороший результат, а за самый смешной неверный ответ получил еще и  бесплатную мойку автомобиля от сети автомоек Ehrle.

Команда комбикормового завода «Хозяин» претендует на место в призовой тройке, но не совсем удачный первый тур и две неверные ставки в последнем (заминусовали два балла) принесли в этот раз шестое место (44), не позволив подняться выше.

Пятое (44) – «Бетон», показавший самый высокий результат в ставке: 15 из 17 возможных баллов. Если бы ребята сконцентрировались только на решении заданий, результат, несомненно, был бы выше. Но они не скрывают: их вторая, не менее важная миссия на игре – поразвлечься, и им это удается!

Четвертое (46) – «Vitae». Медики, в этот раз играя исключительно женским коллективом, выдали один из лучших своих результатов. Совсем чуть-чуть не хватило, чтобы забраться на пьедестал.

Новички «КНТВ» на своей второй игре добавили и ожидаемо вошли в тройку лидеров – третье место (47). Команда отличилась еще и тем, что чаще остальных давала верные ответы на сложные вопросы. Учителя СШ №3 г. Березы вполне могут составить конкуренцию лидерам, которых по-прежнему двое. Ну и борьба за первое место опять развернулась между непримиримыми оппонентами «New friends» и «Березка International». Сыроделы удачно провели начало игры и по итогам трех туров оторвались от «Новых друзей» на три балла. «Друзья» мобилизовались и после шести туров сократили разрыв до минимума. Исход игры должен был решиться в финальном туре со ставками. И вот здесь удача наконец улыбнулась «Березке» – первая долгожданная победа (53 балла). Традиционно имена победителей (на снимке): Александр и Ольга Алексуткины, Дмитрий и Ольга Борисы, Елена Шакалида, Григорий Король, Наталья и Юлия Скорина, Валентина Линкевич, Юрий Куванов. Им достался главный приз – большая бутылка шампанского и вкусный торт от Березовского райпо как лучшей команде игры. А «New friends», допустив ряд непростительных просчетов, в этот раз на втором месте (51 балл). Но зачетный рейтинг двух главных соперников выровнялся, каждый из них имеет уже по 19 баллов.

Подробности игры, фотографии и таблицы результатов на интернет-странице «Игр разума».

До встречи на следующей игре уже в новом году!

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599