Общество

«Игры разума»: итоги осеннего сезона

29 Ноября 2016 410 0

Последняя игра осеннего сезона прошла в четверг, 17 ноября, в березовском ресторане «У Василя». Четырнадцать команд, более сотни человек участников, повышенный интерес и нешуточные страсти – все это позволяет говорить о том, что «Игры разума» в Березе не просто прижились, а пошли на ура!

Замкнула турнирную таблицу с 22 баллами новичок игры – команда «Девчата». Но первое участие тоже принесло свои дивиденды. За неверный, но самый смешной ответ девчата получили приз в виде 17-процентной скидки от недавно открывшегося в ТЦ «Солнечный» магазина бижутерии «Женави».

«Девчата»: первое участие и первый приз!

«Основа» (22 балла) тоже молодая команда, старания ребятам хватает, осталось получить немного опыта, и весь мир у их ног. А вот «Пиратам удачи» (24) опыта не занимать, но как раз удача их, видимо, и обошла. Что ж, всяко бывает, впереди зимний сезон, а значит, будут еще возможности заявить о себе.

На сегодняшний день сформировался хороший костяк команд, которые вполне могут бороться за место в призовой тройке, что отчетливо видно практически по ровным результатам (команды, занявшие с 11 по 4 места): «Drive» (32 балла), «выСШая 2совка» (33), «Vitae» (35), «Водяной» (35), «Глория» (36), «Хозяин» (37), «Контрабасы» (38), «СОВсем не устали» (38). «Контрабасы» (5 место) набрали со школьниками одинаковое количество баллов, но уступили им 4-е место по результатам последнего тура со ставкой. «СОВсем не устали» на деле доказали, что успех предыдущей игры СОВсем не случаен. И попасть в тройку лидеров им помешала лишь модная тема (набрали всего 2 балла в туре).

Ну а на третье место неожиданно для всех вырвался «Бетон» – открытие игры и одна из двух команд Березовского сыркомбината. Будучи крепкими середняками предыдущих игр, они так же уверенно провели заключительную; хорошо сыграли последний тур со ставкой, набрав в нем 9 баллов, и получили итоговый результат в виде круглой цифры 40.

«Березка International» (48 баллов) третью игру завершает второй! С одной стороны, отличный результат и признак мастерства, с другой, учитывая амбициозность команды, легкое разочарование. «Березка» – единственная команда, ответившая на вопрос о миньонах (название любимчиков короля, перенесенное на современных мультперсонажей) и лишь вдвоем с «Новыми друзьями» опознавшая на фото известного обувного модельера Кристиана Лубутена. В целом это семейно-профессиональный коллектив: почти все игроки команды работают на сыркомбинате и многие из них связаны семейными узами: две семейные пары, сестры, мама Елена Шакалида и сын, учащийся 11 класса Григорий Король. Безусловный лидер команды – военнослужащий Александр Алексуткин, и хорошая ему подмога – представители бизнеса Дмитрий и Ольга Борисы. «Березка» – опасный соперник для «Новых друзей», и в зимнем сезоне между ними ожидаемо продолжится серьезное противостояние.

Ну и «New friends» повели себя предсказуемо. Как обычно, с начала игры захватили лидерство, так же успешно на этот раз провели последний тур со ставкой и с общей суммой 51 балл вернули себе звание чемпиона! Кроме того, единственные ответили на вопрос о «хорватских военных модниках»* и получили специальный приз – сертификат на 20 рублей и скидочные карты от магазина профессиональной косметики «Professional cosmetics». По традиции имена победителей: Снежана Медведь, Светлана Леонова, Александра Царева, Ольга и Роман Свигло, Ольга Микитич, Александра Чиганаева, Дмитрий Ломоновский, Александр Купрацевич и автор этой заметки. Чистая победа в трех из четырех игр осеннего сезона позволили «Друзьям» на законных основаниях отпраздновать триумф.

В четверг, 1 декабря, открывается зимняя серия игр. Время и место встречи прежние. Если кто-то из наших читателей хочет включиться в игру – следите за информацией на страничке «Игр разума» «ВКонтакте».

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО.

*Вопрос: В 1630-х годах во французской армии появились хорватские наемники, в обмундирование которых входил особый атрибут. Новинка стала популярной среди французских модников, а назвали ее словом, производным от названия нации. Позднее мода распространилась по Европе, а с ней многие европейские языки заимствовали и его название, например польский и украинский. Назовите эту деталь. (Ответ: краватка – галстук).

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599