Общество

«Игры Разума»: отдыхаем с умом!

05 Октября 2016 541 0

Завтра, в четверг 6 октября, в кафе «Казантип» впервые в Березовском районе пройдет первая игра осеннего сезона «Игры Разума». Воображение рисует элитарный клуб «Что? Где? Когда?», звук волчка и удар гонга… Что же это на самом деле такое – «Игры Разума»? Мы пообщались с организаторами игры Сергеем, Андреем и Анастасией.

– Ребята, вы анонсировали свою игру как приятное и полезное времяпрепровождение для жителей города и района. Давайте подробнее: чем и как вы собрались удивлять и развлекать березовчан?

Андрей: – «Игры Разума» – викторина, которая проводится в непринужденной обстановке в кафе, где участники, объединившись в команды по 4 – 8 человек, отвечают на вопросы в процессе совместных посиделок за чашкой кофе или других напитков по вкусу.

– И, как я понимаю, выявление победителя не главная цель?

Сергей: – Не совсем так. Игра подразумевает соревновательный момент. Команды, отвечая на вопросы, зарабатывают баллы, которые суммируются, и определяют место в турнирной таблице. Дух соперничества и эмоции от соревнования вам обеспечены!

– Каких людей вы ждете на «Играх Разума»? Вероятно, интеллектуалов, много читающих и с высшим образованием?

Анастасия: – Вовсе нет! Это основное заблуждение людей, впервые идущих на игру. Люди у нас очень скромные и зачастую недооценивают свои способности. «Игры Разума» – проект не для Друзя, Вассермана, Поташова и компании, это игра для условных Иры из бухгалтерии, водителя Максима и ветеринарного врача Николая, т.е. для широкой аудитории. Вопросы составлены таким образом, что ответ можно «размотать» логически. Наша задача, чтобы люди отдыхали и получали удовольствие от происходящего, обсуждая вопрос, находя на него ответ и радуясь успеху. В каждом туре третий вопрос музыкальный, и зачастую берутся композиции 1970 – 90-х. Так что, если игроки пригласят в команду людей постарше, например, родителей,  это будет очень кстати.

Андрей: – По возрасту, как вы поняли, ограничений нет. Хотя практика показывает, что основные игроки – молодежь от 20 до 35 лет. В то же время в Кобрине мы соревнуемся с командой адвокатов 55 – 60 лет, и они всегда в тройке лучших! Кроме того, в командах играют и дети участников и зачастую помогают взрослым с вопросами из школьной программы.

– Значит, команду следует собирать разношерстную?

Сергей: – Команду в первую очередь стоит собирать из друзей, коллег и родственников – тех, с кем вам приятно общаться. Но будет неплохо, если каждый из членов команды разбирается в своей теме: спорт, музыка, мода, политика, кино, география, история и т.д. 

– Расскажите, как в целом проходит игра?

Анастасия: – Сама игра состоит из семи туров по восемь вопросов. Каждый тур имеет свою тематику, например, «Животные», «Свадебная», «Футбольная». Все ответы участники записывают на карточку. Затем жюри оглашает правильные ответы под аплодисменты и ликование правильно ответивших. Игра длится около двух часов, примерно до 21.00. Но дальше мы ни в чем игроков не ограничиваем. Они могут праздновать победу или обсуждать игру до самого закрытия кафе.

Андрей: – Всех желающих с умом провести вечер мы ждем завтра в 19.00 в кафе «Казантип» (ул. Ленина, 106, г. Береза). Перед игрой необходимо зарегистрироваться в группе ВКонтакте https://vk.com/igry_razuma_bereza или по телефонам: (29) 8272706, (44) 7555329. Укажите также название команды и количество игроков. Если у вас нет команды, но вы хотите играть, просто приходите – и мы подберем вам коллег. Участие будет соотносимо с походом в кино: не более 5 рублей. А в первой игре вообще символическое: 1 рубль с участника. Мы ведь обязаны порадовать победителей подарками! До встречи на «Играх Разума»!

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599