Общество

«ИГРЫ РАЗУМА»: повторение сценария

10 Декабря 2016 504 0

Первая игра зимнего сезона прошла 1 декабря на новом месте – в кафе «Старый город». Пакет вопросов был интересный, но само состязание выдалось напряженным – все-таки 17 команд, около 140 участников! Так что «Игры разума» продолжают победное шествие по Березе!

Сюрпризов и в этот раз не случилось, все пошло по уже хорошо известному сценарию. Гонка преследования опять развернулась между давнишними соперниками «New friends» и «Березка International». Практически пройдя весь этап на равных, «Новые друзья» все-таки оторвались от «Березки» на один балл и финишировали с рекордным счетом 55, добавив еще одну победу в свою копилку! К традиционному трофею (большой бутылке шампанского) добавился торт – подарок от кафе «Старый город» лучшей команде игры. По традиции имена победителей: Снежана Медведь, Светлана Леонова, Дмитрий Ломоновский, Александра Царева, Маргарита Горовая, Александр Купрацевич, Александра Чиганаева, Ольга и Роман Свигло и автор этой заметки.

Замкнул призовую тройку «Хозяин» – команда комбикормового завода. Настойчивости «хозяев» можно позавидовать, и, главное, они целенаправленно и уверенно движутся к вершине турнирной таблицы. Все без исключения игроки – работники предприятия. Лидер команды – ведущий юрисконсульт Андрей Беласик, а основной костяк: Анна Труш, Валентина Соловей, Елена Доропиевич, Игорь Рак, Евгений Богдан и Ольга Каштелян. «Хозяева» признаются, что игра стала их самым важным делом по четвергам. Все остальные дела переносятся, проблемы забываются, а мужья даже могут остаться без ужина. Игроки, конечно, надеются на удачу, но без логики и знаний далеко не продвинешься, поэтому они просматривают кое-какие темы в Интернете, ведь «эта игра обязывает». А потом, после игры, как призналась женская часть команды, невозможно уснуть, эмоциональный заряд держится еще долго, хочется обсудить вопросы со всеми домашними. «Хозяин» просил передать благодарности организаторам «Игр разума». Передаем! И, думаю, к этому присоединятся все остальные команды.

«Бетон», заявлявший, что «главное не победа, а участие», явно лукавил и пытался усыпить бдительность остальных – четвертое место (47 баллов) говорит об обратном. И как всегда молодцы «СОВсем не устали» – ученики СШ №2 г. Березы, уверенно конкурирующие со взрослыми (пятое место, 45 баллов).

Все-таки приятный сюрприз игры есть – это новички. Команда учителей СШ №3 г. Березы «КНТВ» (Кого Нашли – Того и Взяли) завершила дебют на шестом месте (44 балла) – отличный результат! Еще одни новички – «Добрыня» – вчетвером набрали 42 балла и оказались в середине таблицы (9 место) среди опытных команд, так что это тоже успех. Ждем их результатов в полном составе. Ну и третьи новички – «Сябрукі». Команда мясоконсервного комбината высот не покорила (14 место, 33 балла), но, по крайней мере, почувствовала вкус игры. Коллектив на мясокомбинате большой, так что команду можно сформировать вполне конкурентоспособную.

«Пираты удачи» единственные смогли ответить на каверзный вопрос о причине необщительности изобретателя телефона со своими матерью и женой. И в качестве приза получили пригласительный билет на фильм «28 панфиловцев» от партнера игры – кинотеатра «Октябрь». «Глория» – еще одна команда, спасшая игру от «гроба» – неотвеченного вопроса.

Новички – команда «Девчата» – провели ребрендинг, усилив состав одним парнем и назвавшись «Smile». Результата им это не добавило, и «Smile» замкнул таблицу, что, конечно, не дает повода отчаиваться.

Полная информация с таблицами результатов на страничке «Игр разума» «ВКонтакте». А мы готовимся к следующей игре!

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599