Общество

«Игры разума»: становится жарко!

28 Октября 2016 842 0

Новое для жителей Березы развлечение набирает обороты. На вторую игру заявилось в два раза больше участников.

К уже известным шести командам в четверг, 20 октября, добавились две команды сыродельного комбината – «Бетон» и «Березка International», учителя СШ №2 г. Березы – «ВыСШая 2усовка», две команды друзей и единомышленников – «RedWhite» и «Контрабасы», а также коллектив комбикормового завода – «Хозяин».

Игра выдалась жаркая и живая во всех отношениях. А шампанское в этот раз в итоге опять пили «Новые друзья». Команда «New friends» во второй раз покорила Олимп в слегка видоизмененном составе: Ольга и Роман Свигло, Александра Царева, Александра Чиганаева, Александр Купрацевич, Ольга Микитич, Снежана Медведь, Светлана Леонова и автор этой заметки.

«Березка International» навязала самую серьезную борьбу лидерам, на высоком уровне прошла всю дистанцию, и всего два балла отделило ее от «Новых друзей». Ребята из «Хозяина» на протяжении всей игры держались за лидерами, будучи крепким середнячком, но в финальном туре пошли ва-банк и показали всем, кто в доме хозяин, расположившись на третьей строчке таблицы. А «Контрабасы», наоборот, составляли хорошую конкуренцию «друзьям» в основное время, но сдали в финальном туре, что не дало им возможности закрепиться в тройке лидеров.

Мы расспросили некоторых участников о впечатлениях от игры.

Анна Труш («Хозяин»): «Игра интересная, позитива хватило и на весь следующий день! Хотим, чтобы она просуществовала в нашем городе еще долгое время! Понравился вопрос про «патэльню» – вроде и легкий, но ввел в заблуждение». (Вопрос звучал так: происхождение этого испанского блюда, по романтичной версии, гласит, что единожды в год, мужчины готовили пищу для своих жен. Еда была приготовлена «para ella» (для нее), которую готовили с помощью предмета, созвучного с белорусским аналогом. Назовите это белорусское слово.)

Илья Лилисон («Бетон»): «Мы все в восторге! Весь следующий день обсуждали игру и вопросы. Вы сами свидетели, какие яркие у всех были эмоции, я в Березе ничего подобного ранее не видел! Атмосфера  дружеская, и в то же время присутствует соревновательный элемент. Вопросы отличные, располагают к построению логических цепочек и заставляют быстро думать».

Татьяна Нелипович, учитель белорусского языка и литературы СШ №2 г. Березы («Совсем не устали»): «Наши старшеклассники всегда заняты, поэтому иногда им необxодимо отвлечься от учебы. И ребятам на самом деле интересно. Мы обсуждаем вопросы в перерывах между турами, после игры, на следующий день и на занятиях кружка, анализируем свои ответы и ошибки. А еще приятно узнать, что дома ребята делятся впечатлениями об игре с родителями».

Следующая игра состоится в четверг, 3 ноября. Место проведения еще не определено в связи с ростом числа команд, так что следите за объявлениями.

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО.

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599