Общество

Им нужна одна победа!..

02 Июня 2016 601 0

Победителем районных соревнований санитарных дружин в этом году стала команда ОАО «Березастройматериалы». Второе место у сандружины ОАО «Березовский сыродельный комбинат», третье – у ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Сандружины этих предприятий из года в год занимают лидирующие позиции в районных смотрах. Перед нынешним стартом участников искренне приветствовали председатель Березовского районного объединения профсоюзов Елена Гурина, главный специалист по защите государственных секретов и вопросов обороны Березовского райисполкома Юрий Зеленкин, заместитель начальника РОЧС Сергей Бубникович и другие гости праздника на водохранилище Селец.

Новшеством соревнований стало изменение правил подведения итогов: в этот раз призеры среди сельскохозяйственных предприятий отдельно от промышленных не определялись – оценочный подход был одинаков ко всем пятнадцати командам-участницам. Как отметил главный судья соревнований заместитель главного врача Березовской ЦРБ имени Э.Э. Вержбицкого Вячеслав Сакович, сандружинники района подготовились ныне, как и в предыдущие годы, основательно – знания теории и практики заслужили только хороших и отличных оценок. 

Мы спросили у командира сандружины ОАО «Березастройматериалы» Аллы Леончук, что помогло ее команде победить.

– Большое желание всех и каждого, – ответила. – Мы и песню соответствующую для конкурсного марша выбрали:

…И значит нам нужна одна победа,

Одна на всех – мы за ценой не постоим...

А эта цена в соревновательной интерпретации обозначает репетиции, учения, самообразование и, конечно, взаимоподдержку. Сама Алла имеет около двадцати лет опыта участия в конкурсах сандружин, из них семь – в роли командира. Трижды команда становилась абсолютным победителем районного тура. Пожелаем нашим лучшим сандружинникам успехов и на областном уровне – соревнования пройдут 24 июня в Малорите.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599