Общество

ИУОТ – новый поворот

20 Января 2017 697 0

Вот и закончился 2016 год. Для кого-то он стал удачным – люди вернулись домой к родным и близким в свои семьи. А для некоторых за примерное поведение в ИК режим был заменен на более мягкий, и они прибыли отбывать наказание в ИУОТ №3 в г. Березе.

Жизнь осужденных в ИУОТ №3 разнообразна. Всем прибывшим в исправительное учреждение администрация помогает трудоустроиться. Здесь также большое внимание уделяется воспитательной работе. Проводятся культурно-массовые мероприятия, которые организуют сами осужденные под контролем администрации, соревнования между осужденными по различным видам спорта, лекции на интересующие темы, ведется пропаганда здорового образа жизни. В прошедшем году неоднократно проводились дни отряда, на которые приглашаются родные и близкие осужденных. Им предлагается экскурсия по учреждению, в ходе которой посетители могут посмотреть, как и в каких условиях живут их отцы и дети. И благодаря постоянной работе по благоустройству жилых и бытовых помещений, прилегающей территории, здесь всегда есть что показать. Прежде всего гости отмечают чистоту и уют, которые поддерживаются силами осужденных. Последние особо гордятся волейбольной и баскетбольной площадками, футбольным полем. Спорту и физической культуре в ИУОТ №3 уделяется особое внимание. Так, в уходящем году сборная ИУОТ №3 заняла первое место в республиканском чемпионате по мини-футболу среди ИУОТ Республики Беларусь.

Благодаря активности совета отряда под пристальным наблюдением начальника отряда майора милиции Дмитрия Сергеевича Мороза организуются различные экскурсии.

Так, за 2016 год осужденные ИУОТ №3 посетили Свято-Успенский Жировичский ставропигиальный мужской монастырь, мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», музей «5 Форт», музей спасенных художественных ценностей. Мы побывали в Березовском ДК на спектакле «Любовь зла, или К гадалке не ходи», посетили гандбольный матч между  БГК им. Мешкова и командой «Загреб» (Хорватия) в рамках SEHA League, товарищеский матч между сборными Березы и Пинска по футболу и хоккейный матч между командами Березы и Минска.

Частыми гостями в ИУОТ №3 стали представители Свято-Петро-Павловского храма г. Березы со священником Георгием Прищеповым, а также представители Березовского суда, прокуратуры, государственной автомобильной инспекции, Министерства по чрезвычайным ситуациям по Березовскому району, Барановичского общественного благотворительного объединения «Милосердие». Все эти гости проводят познавательные беседы с осужденными на различные темы и отвечают на интересующие вопросы, давая понять, что наши судьбы им небезразличны.

Андрей Самосюк, осужденный.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599