Общество

К нормальной жизни

12 Августа 2016 348 0

Жизнь со своими маленькими радостями и победами идет везде, даже, как мы говорим, в местах не столь отдаленных. Недавно были подведены итоги общественной и спортивной деятельности ИУОТ №3 за первое полугодие 2016 года.

Постоянно проводятся работы по благоустройству общежития и прилегающей к нему территории. Администрацией учреждения прочитаны осужденным многочисленные познавательные лекции по истории Беларуси,

о  ее культурном наследии, праздниках и обычаях. Осужденными В.Е. Дзыга, А.С. Заславским, А.Е. Абрамовым были организованы занимательные викторины. Не были забыты и проблемы употребления наркотиков, алкоголя, табака. Благодаря умелым и чутким действиям сотрудников учреждения количество правонарушений, совершаемых осужденными, неуклонно снижается. Способствует этому и активная спортивная жизнь. Недавно были подведены итоги полугодовой спартакиады, и осужденные М.А. Гаврилов, П.А. Телушко, С.В. Минич, А.С. Сикорин, В.В. Винничук получили грамоты по нескольким видам состязаний. Все активные участники спартакиады также поощрены администрацией учреждения благодарностями или отпусками.

Нельзя не отметить футбольную команду ИУОТ №3, куда входят осужденные А.В. Дворанинович, А.С. Федорович, В.В. Винничук, А.И. Ковалевский, А.Э. Сороко, А.С. Сикорин, А.В. Мирский. При содействии начальника отряда майора милиции Дмитрия Сергеевича Мороза на выездном областном чемпионате между командами ИУОТ Брестской области, проводимом в г. Пружаны, команда ИУОТ №3 заняла первое место, тем самым открыв себе путь на республиканские соревнования. И 28 июня в Минске одержала победу в игре с командами ИУОТ Новополоцка, Могилева и Крупок. В итоге наши ребята завоевали кубок ежегодного чемпионата по мини-футболу между осужденными ИУОТ Республики Беларусь,
а осужденный В.В. Винничук признан лучшим игроком года.

Хочется поблагодарить администрацию ИУОТ №3 за помощь осужденным адаптироваться и вернуться к нормальной жизни в обществе, к своим семьям, что является нашей целью и самым большим желанием.

Игорь Садовский, осужденный ИУОТ №3.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599