Общество

Качество рабочего места

07 Октября 2015 534 0

Впервые идея проведения единого дня действий за достойный труд была высказана и обсуждена в ходе учредительного конгресса Международной конфедерации профсоюзов (МКП) в 2006 году. Начиная с 2008 года, он проводится 7 октября в странах, профцентры которых являются членами МКП. 

Главной целью Всемирного дня действий признано оказание поддержки со стороны международного профсоюзного движения концепции Достойного труда, разработанной Международной организацией труда на основе Программы целей тысячелетия ООН и утвержденной в качестве приоритета ее деятельности в XXI веке. Ежегодно более 100 стран мира путем проведения различных мероприятий, акций солидарности обращают внимание правительств и работодателей, мирового сообщества на необходимость обеспечить каждому человеку качественное рабочее место, справедливую заработную плату, достаточный уровень социальной защиты и безопасные условия труда.

На предприятиях и в организациях Березовского района делается очень многое по оборудованию современных рабочих мест и созданию надлежащих условий труда. Одной из главных составляющих работы по модернизации производства является приведение в соответствии с требованиями охраны труда рабочих мест.

Достойные условия труда созданы на ОАО «Березовский сыродельный комбинат», Березовской ГРЭС, ОАО «Березастройматериалы», ООО «Франдеса», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», СПМК-22, ОАО «Опытный рыбхоз «Селец» и других предприятиях Березовщины.

Елена ГУРИНА, председатель Березовского районного объединения профсоюзов.     

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599