Общество

Как бокал шампанского!

19 Марта 2016 598 0

Рецепт этого торта появился в нашем доме так давно, что уже и не вспомнить. А внедрила его в домашнее производство моя сестра Лариса.

На фоне успевшего стать привычным «Наполеона», «Птичьего молока», «Муравейника» и других, не менее любимых тортов «Пьяная вишня» может показаться трудоемким в приготовлении (и недешевым) десертом. Но попробовать испечь его, право же, стоит: божественный вкус и веселящий эффект кондитерского шедевра гарантируют восторг у ваших близких и гостей! Оговорюсь: существует масса рецептов торта, один вычурнее другого. Предлагаемый рецепт основан на классическом бисквите и предполагает использование традиционных ингредиентов, а не их заменителей.

С чего начать? С опьянения вишни, вестимо. Как минимум за сутки не менее 1 полного стакана вишен без косточек из варенья или свежих вишен (тоже без косточек) залить коньяком (50 – 70 граммов). Посуду накрыть и оставить при комнатной температуре.

Для пышного бисквита яичные желтки тщательно отделить от белков и растереть с сахаром до получения блестящей однородной массы белого цвета. Всыпать муку и старательно перемешать, всыпать какао-порошок. Белки хорошо охладить и взбить в крепкую пышную пену (пока не появятся острые пики на поверхности). Белки вводить в мучную смесь очень аккуратно, небольшими порциями и осторожно перемешивая.

Тесто нужно вылить в смазанную форму, выложенную пекарской бумагой, и выпекать на среднем огне около 40 минут при 180 оС. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа поперек, удалить мякоть из середины, чтобы получились две «бисквитные мисочки».

Для крема 300 граммов масла тщательно растереть с одним с четвертью стаканом сахара, отдельно взбить 2 яйца, 1 столовую ложку какао смешать с 3 ложками молока. Довести до кипения, остудить, смешать с маслом и сахаром.

2/3 части крема смешать с вынутой из бисквита серединой, начинить обе «бисквитные мисочки», на нижнюю выложить вишни, соединить коржи. Оставшейся одной третьей частью крема смазать торт сверху.

Сварить шоколадную глазурь (по 4 столовые ложки сахара, какао и молока, а также 50 граммов сливочного масла довести до кипения) или растопить полплитки шоколада с молоком и равномерно облить торт. Украсить сверху вишнями.

Чтобы было еще вкуснее, на 2-3 часа оставить для пропитки при комнатной температуре и только потом поставить в холодильник. Часов через 5-6 можно приступать. От куска торта эффект, как от бокала шампанского!

Ингредиенты для теста: 5-6 яиц, 1 с четвертью стакан сахара, полный доверху стакан муки, 4 столовые ложки какао, 1-2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка погашенной соды.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599