Общество

Камни-самоцветы года Синей Деревянной Овцы (Козы)

18 Февраля 2015 488 0
     2015 год по восточным календарям объявлен годом Синей Деревянной Овцы (Козы). Она вступит в свои права 19 февраля и будет «править балом» до 8 февраля 2016 года. В этот год хорошими подарками для близких будут самоцветы синего цвета – сапфир, азурит или лазурит. Ювелирные изделия из этих камней всегда красивы и элегантны, радуют глаз и облагораживают человека. Кроме того, при правильном их использовании они могут выступать даже в роли лекарей. Впрочем, читайте далее об их свойствах и особенностях. 

     Сапфир – синий  или темно-синий прозрачный корунд ювелирного качества, окрашенный примесями хрома, ванадия, титана и железа. Назван он от греческого слова «сапфейрос» – синий камень. Сапфир символизирует веру, надежду, любовь. Он поощряет решительность, храбрость, укрепляет память и дух, снимает усталость, защищает от вероломства и зависти, хранит от оговоров и сглаза. В Древней Греции и Древнем Риме сапфир считался священным камнем и камнем мореплавателей, поскольку люди верили, что он способен управлять погодой и помогает принимать правильные решения. Издревле были известны его целебные свойства. Сапфир помогает при астме, невралгии, болезнях сердца, излечивает кожные заболевания, останавливает кровотечения, улучшает пищеварение и чистит кровь. При сердечно-сосудистых заболеваниях кулон с сапфиром необходимо носить на уровне сердца. Сапфир хорошо сочетается с золотом и бриллиантами в кольцах, серьгах, кулонах, подвесках и брошах.

     Азурит – водный карбонат меди синего, сине-голубого или сине-фиолетового цвета. Название от арабского «азул» – синий и персидского «ладжвард» – синеватый, лазурный. Он несет людям добро через их чувства. Энергетика этого самоцвета способна проникать в самое сердце. Она заставляет человека прочувствовать все то, о чем он раньше только мечтал. Камень усиливает стремление к справедливости и честности перед самим собой и окружающими. Азурит помогает побеждать страхи и стрессы, меланхолию, а различные ювелирные украшения из этого камня – обуздать вспышки гнева и преодолеть эмоциональное возбуждение. Если азурит приложить к больному месту, он поможет снять негативную энергию и боль. Азурит, кроме того, полезен для почек и мочевыделительной системы. В качестве камня-талисмана его всегда использовали судьи, адвокаты, прокуроры, комментаторы и критики.

     Лазурит – алюмосиликат натрия и кальция синего, сине-фиолетового и голубовато-серого цвета. Окраска определяется наличием ионов серы. Назван от арабского слова «азул» – синий. Лазурит еще в древности считался камнем дружелюбия и искренности. Он и сейчас такой:  веселит сердце лучше, чем многие лекарства, помогает сохранить беременность, способствует долголетию, мудрости и добродетели, облегчает дыхание, укрепляет зрение. Его рекомендуется носить на себе при малокровии, заболеваниях кожи, астме, бессоннице и нервном истощении, для снятия кровяного давления, лечения различных воспалений. На Востоке древние лекари использовали лазурит для изготовления лекарств и оберегов от укусов змей, пауков и скорпионов. Считается, что камень обладает сильным противовоспалительным, противоожоговым и обезболивающим средством.

     Синие камни-талисманы в природном необработанном виде или ювелирные украшения из них будут вашими добрыми талисманами и спутниками на протяжении всего года Синей Овцы (Козы). Пусть они принесут вам покой, удачу и успех во всех ваших делах и начинаниях!
 
Альберт БОГДАСАРОВ,
профессор.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599