Общество

Казнить нельзя помиловать

31 Мая 2014 583 0

     Именно такие слова стали предметом обсуждения очередного круглого стола в школе правовых знаний на базе районной библиотеки. Ученикам 9 «А» класса средней школы №3 г. Берёзы предоставилась возможность вместе с ведущими — Ольгой Висковой и Александрой Логис — поговорить на тему смертной казни.

     Добро или зло, справедливое возмездие  или неоправданная жестокость — всё это не раз звучало в ходе обсуждения. Ведущие рассказали об истории возникновения смертной казни, привели многочисленные примеры из мировой практики. И даже слова героя известного фильма «Место встречи изменить нельзя»  Глеба Жеглова, ставшие крылатой фразой: «Наказания без вины не бывает», также звучали в этот день за круглым столом.
     Учащиеся с неподдельным интересом обсуждали тему, высказывая мысли о том, что казнь — само по себе насилие,  которое порождает другое насилие.
     Мнения были разными, иногда даже противоположными. В итоге каждый из присутствующих сам поставил для себя запятую в заголовке, не оставаясь равнодушным к одной из самых неоднозначных проблем в современном обществе.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599