Общество Огни Белоозёрска

Клуб «Гармония»

15 Октября 2014 481 0

     Тысячи невидимых нитей связывают человека с обществом. Робинзон Крузо, известный всем по книге Даниэля Дефо, оказавшись на необитаемом острове, почувствовал всю тяжесть отсутствия человеческого общения. Он научил говорить попугая, разговаривал сам с собой, читал Библию, мечтал увидеть на горизонте парус корабля, который вернет его к людям. Потому что человек вне общества утрачивает главное – радость общения с другими людьми.

     Чтобы устранить комплекс «четырех стен», при ГУ «Березовский территориальный центр социального обслуживания населения» на базе г. Белоозерска  создан клуб граждан пожилого возраста «Гармония».
     Основными его задачами являются проведение культурно-досуговых мероприятий, направленных на повышение эмоционального фона пожилых людей, поддержание их стремления к полноценной жизни.
     Цель, которую ставит перед собой это объединение, – помочь пенсионерам и людям пожилого возраста рационально использовать свое свободное время для интеллектуального, эстетического и физического развития, общественной деятельности, общения и занятий по душе, а также организовать психологические консультации.
     С информацией об организации и работе клуба выступила специалист по социальной работе Мария Александровна Константюк. С положением клуба для граждан пожилого возраста  ознакомила заведующая отделением Татьяна Анатольевна Мазырко, на память были сделаны снимки.

Людмила ВАСИЛЕВСКАЯ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599