Общество

Клятва на верность Родине

17 Июня 2015 463 0

В минувшую субботу в Духовно-патриотическом комплексе г. Березы 53 молодых парня произнесли священные слова военной присяги на верность своему Отечеству и стали его защитниками. Торжественный и почетный для каждого военнослужащего ритуал проходил на глазах командиров, родителей, родных, друзей и жителей города, которые искренне восхищались новобранцами, их выправкой и четкостью слов.

Наряду с воинскими знаменами была вынесена и полковая хоругвь с изображением иконы Сергия Флоринского, который служил священником 151-го Пятигорского пехотного полка, расквартированного в Красных казармах г. Березы в дореволюционное время.

Начальник Березовского гарнизона полковник Ю.М. Гвоздь, поздравляя молодое пополнение 16-го отдельного полка радиоэлектронной борьбы с самолетными средствами и 210-го авиационного полигона, отметил, что служить ребятам посчастливилось в год 70-летия Великой Победы, а их деды и прадеды были такими же молодыми, когда, не щадя свои жизни, отстояли свободу и независимость Родины. С сердечными словами и наилучшими пожеланиями обратились к молодым воинам заместитель председателя Березовского райисполкома Е.Я. Тарасюк, председатель районного совета ветеранов М.Н. Михайлов, председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» А.И. Бинюк. От имени родителей приветствовал новобранцев директор средней школы №1 г. Березы имени Виктора Головко Н.В. Жукович, сын которого стал солдатом. А Максим Бахур озвучил все те чувства, которые переполняли сердца молодых воинов.     

В своей приветственной речи клирик Свято-Михайловского храма Георгий Немшон пожелал молодым солдатам, чтобы они несли службу только в мирное время и благословил их, окропив святой водой.

Командование предоставило родным новобранцев время для встречи и фотографирования, а также транспорт для поездки в клуб воинской части, где родители смогли пообщаться с командирами и обсудить волнующие их вопросы. «Солдату трудно, пока нога не примет форму сапога», – шутили офицеры, заверив родных, что из армии парни вернутся домой настоящими мужчинами.   

Фото автора. 

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599