Общество Огни Белоозёрска

Когда детские мечты воплощаются в жизнь

04 Августа 2016 843 0

Почти все мы в раннем детстве любили играть в «магазин»: кто приносил бутылочки из-под духов, кто лепил вкусные пирожки из песка и за «деньги» угощал сверстников или давал им разбурить, кто торговал мамиными нитками. Для кого-то это осталось простым и забавным  воспоминанием о детстве, а для кого – стало выбором профессии. Как, например, для восьми участниц конкурса профессионального мастерства «Продавец-2016», который прошел в канун Дня работников торговли в открытом акционерном обществе «Торговый центр «Надежда» в г. Белоозерске.

На этот раз рингом для традиционного конкурса был выбран магазин «Универсам». И это был действительно конкурс лучших из лучших. Приветливые и улыбчивые конкурсантки, строгое и бескомпромиссное жюри во главе с главным специалистом по торговле Белоозерского горисполкома Светланой Германович и директором торгового предприятия Геннадием Желудко, задания на внимание, скорость и точность, стрессоустойчивость в конфликтных ситуациях, смекалку и оригинальность.

В итоге лучшей стала продавец шестого разряда магазина «Универсам» Лариса Пашкевич. Определяющим в ее победе стала феноменальная скорость обслуживания в конкурсе «Точность и скорость», где она намного опередила своих соперниц. Второе и третье места поделили между собой Татьяна Волощик (магазин «Надежда») и Юлия Карпович (фото 1, магазин «Гастроном»), причем Татьяна умудрилась стать лучшей в трех конкурсах: «Визитная карточка», «Внимание! Внимание! Внимание» и «Реклама товаров, или А у нас в магазине…».  Хочется отметить Светлану Пескун (фото 2) из магазина «Чебурашка», которая своим рекламным трюком и поддержкой маленькой дочурки заставила всех членов жюри попробовать продукт биойогуртный «Идеал» производства Березовского сыродельного комбината. Свою «чебурашку» подстегивала внушительная группа  поддержки одноименного магазина. Под стать «чебурашкам» болели и команды «Гастронома», «Универсама».

И конечно, какая торговля без улыбок и иногда конфликтных ситуаций с покупателями. Их, правда, в последнее время можно увидеть только на конкурсах профессионального мастерства, как один из этапов соревнований. А вот в повседневной работе продавца – только улыбки, вежливое «Спасибо за покупку» и «Приходите еще». Так вас обслужат в Белоозерске.

Закончился конкурс цветочной церемонией, где директор ОАО «Торговый центр «Надежда» Геннадий Желудко вручил конкурсанткам букеты цветов, денежные премии, а победительнице – оригинальную статуэтку, которая теперь год, до следующего конкурса, будет храниться в магазине «Универсам». Примечательно, что день конкурса поистине стал днем Ларисы Пашкевич. Помимо победы в конкурсе, она еще получила из рук председателя Белоозерского городского исполнительного комитета Владимира Прокопчука Почетную грамоту горисполкома. Владимир Петрович также поздравил всех с наступающим праздником.

После подведения итогов конкурса Геннадий Семенович Желудко вручил грамоты торгового предприятия наиболее отличившимся работникам: заведующей промышленным отделом магазина «Дом торговли» Тамаре Пучинец, бухгалтеру Ирине Мелех, грузчику магазина «Универсам» Руслану Вакульчику, уборщику помещений магазина «Гастроном» Галине Рапей. А в вечерней программе праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню работников торговли, представители белоозерской торговли под зажигательные песни и танцы отведали вкусные фирменные блюда в уютном ресторане «Белоозерск».

На конкурсе побывал Геннадий КУРИЛОВИЧ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599