Общество

Когда едины – мы непобедимы

07 Октября 2015 582 0

Белоозерск стал 51-м городом Беларуси, где в минувшее воскресенье в присутствии многих сотен людей на ура прошла республиканская гражданско-патриотическая акция Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!»

Столичные артисты и победители конкурса «Новые голоса для любимой страны» прибыли в город энергетиков из г. Толочина Витебской области. Большое гастрольное турне рассчитано не на площадки крупных мегаполисов, а в первую очередь на встречи со зрителями небольших городов. На празднично украшенной сцене на центральной площади Белоозерска был вывешен символ акции – большая карта Беларуси, каждый регион которой представлен снимками представителей рабочих профессий. А вокруг развевались флаги Беларуси и Федерации профсоюзов.

Сердечно приветствовал белоозерцев и всех прибывших гостей председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич.

– Мы, жители Березовщины, хорошо знаем, что основой благополучия являются сплоченность и добросовестный труд. Именно эти качества позволяют нашему району успешно двигаться вперед, из года в год создавая прочный фундамент для повышения уровня жизни наших людей. Березовчане по праву могут гордиться своими успехами. Занесение района в 2014 году на республиканскую и областную Доски почета за достижение высоких показателей в социально-экономическом развитии – это признание трудолюбия и созидательной энергии жителей Березовщины. Хочу подчеркнуть, что все это – результат курса, который был выбран нашим народом на перепутье 90-х годов XX столетия, – отметил Юрий Иосифович. – Нас объединяет одна страна – наша Беларусь. Я верю, что каждый из нас ощущает гордость за свою республику, за возможность жить, учиться и трудиться в свободной и суверенной стране.

На главной сцене праздника состоялось чествование лучших людей труда и трудовых династий. Только на Березовской ГРЭС работают представители нескольких поколений пятнадцати семей: 204 года составляет общий трудовой стаж династии Радзивиновских-Железовских, 202 года – Водчиц-Миневич-Карпиевич, 114 лет – семьи Яцкевичей. Значительный вклад в развитие животноводства внесен семьей Червяковской-Мартысевич из ОАО «Спорово». Немало в Белоозерске и педагогических династий – Дорожко-Яскевичей, Анисимовых, Крестьяниновых и других. С первого дня на ЗАО СП «Белкельме» работает сборщик обуви Т.Н. Тарасюк. «Человеком труда» в области здравоохранения признана медрегистратор Г.В. Борушко – профсоюзный активист, которая работает в городской больнице с 1978 года. Шквал аплодисментов пронесся по площади, когда на трибуну пригласили кандидата медицинских наук И.А. Дежеца, рукоплескала публика и победителю в номинации «Культура» – директору ДШИ В.И. Скорине. Лучшим людям труда, а всех их назвать просто невозможно, были вручены благодарственные письма, цветы, подарки и премии. От их  имени очень эмоционально и искренне выступила бессменный руководитель образцового ансамбля народного танца «Журавинка» Е.Н. Быкович. И конечно, такое масштабное мероприятие не обошлось без искрометного, массового, мастерски исполненного номера танцоров коллектива.

Наша любимая Березовщина, благодаря ее труженикам, лучшая во многих областях, в том числе в спорте, особенно в велоспорте. И на сцену были приглашены воспитанники Березовского отделения велоспорта Брестской СДЮШОР профсоюзов. Директор Брестского спортклуба Ф.С. Калинкевич вручил воспитанникам школы сертификат на сумму 75 миллионов рублей. «Будем рассчитываться спортивными результатами», – кратко ответил на награду тренер велосипедистов А.А. Хмелевский, воспитавший немало чемпионов, которые успешно защищают честь Беларуси на олимпиадах и международных соревнованиях. Ребята смогли пообщаться в этот день с известным велогонщиком, нашим земляком  Евгением Соболем.

С особой теплотой встречала публика артистов из народа – финалистов республиканского вокального конкурса ФПБ «Новые голоса для любимой страны». Конкурс поистине народный, потому что проводился среди работающей молодежи. Со сцены звучали песни в исполнении помощника машиниста локомотивного депо Николая Гамерова, медсестры Ольги Новиковой, повара Сергея Прапорщика, учительницы Ольги Любавиной. Они продемонстрировали высокое исполнительское мастерство и заслужили одобрительное «Браво!» Каждый из профсоюзных артистов выходил к публике и дарил зрителям символ акции – аистенка с цветком василька и сердечком в цветах национального флага. А юные зрители были одарены кепками с символикой Федерации профсоюзов.

Выступили перед белоозерцами и известные исполнители: заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева, певица Ольга Плотникова, а народный артист Беларуси композитор Эдуард Ханок сразу пошел в народ. И многочисленные зрители начали сами петь его известные, любимые многими поколениями песни. А композитор исполнил для зрителей песню о Бресте, где он родился и вырос.

«Мы – вместе, мы – жители свободной, любимой страны под названием Беларусь, мы верим в свой завтрашний счастливый день. Только сообща, все вместе мы сможем сделать родную республику еще более сильной и красивой», – не раз в этот день звучали такие слова. И это читалось на лицах всех, кто по зову сердца пришел 4 октября на главную площадь Белоозерска.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599