Общество

Кому помешали дорожные знаки?

29 Июля 2015 737 0

Говорят, к хорошему привыкать легко. И так уж устроены люди, что чьи бы то ни было старания и заботу в свой адрес воспринимают, как должное. Мы с удовольствием пользуемся плодами трудов ГУПП «Березовское ЖКХ», повышающими качество и комфортность нашей жизни, радуемся новым тротуарам, цветникам и фонтанам, однако, в большинстве своем, и пальцем не шевельнем, чтобы защитить построенное и выращенное от порчи и уничтожения. А зло и цинизм, как показывают практика и опыт, расцветают именно в атмосфере благодушия и попустительства!

Уже три дня на городских улицах целенаправленно уничтожаются дорожные знаки – неизвестные варвары активно корежат и выворачивают их из земли, спиливают (найдите-ка инструмент, чтобы как лезвием, разрезать толстую металлическую трубу!) и бросают на обочинах у проезжей части. Все это не где-то на окраинах – в центре города. Досталось дорожным знакам на Красноармейской, но массовый «погром» ждал их в районе перекрестка улиц 17 Сентября и Юбилейной. Мы застали дорожных рабочих ГУПП «Березовское ЖКХ» за вкапыванием вывороченных из земли дорожных знаков, а «спиленный» знак «пешеходный переход» как раз грузили в машину.

– Волосы встают дыбом от увиденного! – Возмущается заместитель генерального директора предприятия ЖКХ Валерий Микитич. – Что будем делать? Обращаться в Березовский РОВД.

Милиция, бесспорно, отреагирует, вот только у каждой обочины милиционера не поставишь и на каждый забор камеру видеонаблюдения не повесишь. А мы что же, земляки, будем реагировать? Ведь наверняка кто-то что-то видел или слышал! Или снова махнем рукой и равнодушно промолчим?..

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599