Общество

Костюмный сезон

19 Августа 2016 325 0

Совсем скоро, в сентябре, у школьников начнется новый период – уроки, домашние задания. У родителей же своя забота – собрать свое чадо к учебе. И сделать это, не спустив на школьную форму и тетради целое состояние. Именно на такие запросы потребителей и ориентируются белорусские производители одежды и обуви.

В нашем городе костюмы и туфли отечественного производства можно приобрести в магазине «Универмаг», спортивную форму – в «Олимпе». Но выгодней всего делать покупки для детей в «Мире детства» и на «Школьном базаре» на площадке возле ресторана «Береза» – до 31 августа там действует акция «Снова в школу!».

Цены на белорусскую продукцию порадуют глаз родителя, уставшего от поисков компромисса между качеством и ценой. Так, в том же «Мире детства» покупателям предложат сарафаны средней стоимостью 50 рублей, юбки – 25 – 30 рублей, брюки для девочки – 30. А комплект, к примеру,  из жилета и юбки для девочки младшего школьного возраста обойдется мамам и папам в сумму около 60 – 70 рублей. Затраты на мальчика тоже не должны ударить по кошелькам родителей. Мужские школьные брюки стоят в среднем 32 рубля, средняя цена пиджака для мальчика – 62 рубля, мужского костюма – 79 рублей. Ценники на рубашки для школьников варьируются от 19 до 30 рублей.

Важно, что и мальчика, и девочку в березовских магазинах можно одеть не только выгодно, но и красиво. На вешалках красуются брюки и платья, рубашки и жилеты новых моделей. Фасоны, цвета, материалы – все обновлено. Такие изменения, утверждает товаровед Березовского райпо Вера Николайчук, происходят ежегодно. И в текущем сезоне производители выбрали новое направление – изделия из полушерстяных тканей. В одежде акцент сделан на клетке, набивном рисунке, трендовых цветах, а также на актуальных декоративных элементах, вроде молний или заплаток. Вера Владимировна замечает: «Многие женщины, глядя на новые сарафаны, говорят: был бы размер подходящий, сама бы себе такой купила». Кроме того, отечественные производители уделяют особое внимание здоровью детей, используя безвредные материалы для изготовления своего товара.

Статистика гендерного спроса на товары из года в год не меняется: по-прежнему больше продается одежда и обувь для мальчиков, нежели для девочек. Однако в этом сезоне модные фасоны сарафанов и юбок со строгой клеткой в английском стиле определенно не оставят юных особ равнодушными.

В нынешнем году на продажу в Березу привезли 1000 единиц трикотажа, в том числе и белья, и 695 пар обуви. Производителей масса – «Неман», «Марко», «Сан-Марко», «Полесье», «Славянка», «Калінка», «Надэкс», Жлобинская швейная фабрика. Соответственно, выбор действительно велик. И сомнений в спросе у товароведов не возникает – продажи начались, но пик ажиотажа традиционно ожидается на конец августа. Тем не менее уже сейчас ассортимент «Школьного базара» тает на глазах с каждым днем. Канцелярские белорусские товары для школьников можно приобрести в любом магазине района.

Анна ПАРМОН.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599