Общество

Красный Крест – переселенцам

28 Марта 2016 661 0

В Березовском районе, как и по всей республике, при поддержке Международной федерации  обществ Красного Креста продолжается реализация проекта «Беларусь: перемещение населения». В рамках проекта, финансируемого департаментом Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите, а также национальными обществами Красного Креста ряда стран, лицам, переселившимся  на территорию Республики Беларусь из Луганской и Донецкой областей Украины, выдается  материальная помощь в виде ваучеров.

Правилами реализации проекта определены категории лиц, имеющих право на получение ваучеров, и установлены правила заполнения документов. Березовская районная организация Красного Креста, предварительно зарегистрировав получателей, выдает им положенное количество ваучеров в зависимости от категории и оговаривает с ними магазины, в которых они могут отовариваться.

Уже восемь семей переселенцев с указанных областей Украины в районе получили ваучеры. Как рассказала председатель Березовской районной организации БОКК В.В. Резько, это многодетная семья А.А. Клиндуховой,  неполная семья А.А. Митченковой, кормящие матери А.В. Мицкевич, Е.В. Руменко, Е.Г. Фабричная, пенсионеры А.Ю. Юхименко, Л.В. Шостак, М.А. Шиян.

Полученные от БОКК ваучеры – ощутимая поддержка для семей, которые были вынуждены покинуть родину. И люди по достоинству оценили гуманность белорусского краснокрестовского движения и главным образом неравнодушную позицию  Валентины Васильевны Резько.

– Она переживала за нас, как за родных,  разыскивала по сельским Советам, помогала правильно оформить документы, – делится Алена Вячеславовна Мицкевич.

– Таких отзывчивых и ответственных людей, как председатель Междулесского сельсовета Юрий Александрович Каштелян и Валентина Васильевна Резько, сейчас  мало, – с благодарностью говорит Анна Юзефовна Юхименко.

– Я была по-настоящему удивлена, когда в прошлом году председатель Березовского сельисполкома Валентин Валентинович Гринкевич  разыскал меня, сделал ксерокопии документов и доставил меня в районную организацию Красного Креста, где  я попала в заботливые руки Валентины Васильевны Резько. Та же история повторилась и в нынешнем году, – не скрывает волнения Людмила Вадимовна Шостак.

Сама же В.В. Резько сердечно благодарит  председателя Брестской областной организации БОКК Л.М. Воронко за выделение ваучеров Березовскому району, главного бухгалтера О.С. Явдосюк за оперативность в работе, а главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Т.В. Амбражук за всестороннюю помощь в организации  помощи переселенцам и от души радуется за людей, ее получивших.

Нелишним будет напомнить, что проект еще действует. Так что  и местной власти,  и самим переселенцам, если таковые недавно прибыли на Березовщину, следует быть внимательными. Выданные Красным Крестом ваучеры действительны до октября 2016 года.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599