Общество

Красный Крест спешит на помощь

20 Ноября 2015 964 0
На базе УЗ «Березовская ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого» прошла отчетно-выборная конференция Березовской районной организации Белорусского общества Красного Креста. Участие в работе конференции приняли представители руководства учреждения здравоохранения района, отделов идеологической работы, культуры и по делам молодежи, а также образования, спорта и туризма Березовского райисполкома, руководители и активисты первичных организаций, педагоги, возглавляющие волонтерские отряды в школах Березовщины. Форум прошел при участии председателя Брестской областной организации БОКК Л.М. Воронко.
 
В структуре Березовской рай­онной организации 78 первичек, объединяющих около десяти ты­сяч человек, пять волонтерских отрядов. Большая разноплано­вая работа проводится в пер­вичных организациях района, в том числе сбор взносов, волон­терская работа, донорство. План сбора взносов и пожертвований регулярно выполняется и увели­чивается из года в год. В 2015 году запланировано собрать 138 миллионов рублей, из ко­торых до конца года – 14 мил­лионов рублей. Система сбора членских взносов один раз в год себя оправдывает.

Эти деньги направляются на благотворительность: про­ведение мероприятий на День защитников Отечества, День пожилого человека, на благо­творительные акции и работу волонтерских отрядов, помощь инвалидам, одиноким пожи­лым людям, детям родителей, лишенных родительских прав, и тяжелобольным, на ежегод­ные «ярмарки здоровья» для учащихся школ района.

В своем отчете и.о. предсе­дателя районной организации Белорусского общества Красно­го Креста В.В. Резько подробно остановилась на этой работе, назвала ее активистов, сердечно поблагодарив руководство ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «ОРХ «Селец», УП «Березовская СПМК-22», ОАО «Белоозерский энергомеха­нический завод», районного узла почтовой связи, школ района. Особая благодарность прозвуча­ла в адрес отдела образования, спорта и туризма, управления по труду, занятости и социальной защите, Белоозерского кол­леджа электротехники, КУМПП ЖКХ «Белоозерское ЖКХ», районного предприятия элек­тросетей за солидный финан­совый вклад в движение Крас­ного Креста в районе. Важную роль в охвате разносторонней благотворительной помощью малочисленных деревень райо­на играют работники культуры, самодеятельные артисты, хор ветеранов «Память сердца», школьники.

Работа организации Красно­го Креста широко отражается в районных СМИ, и население района дает ей высокую оценку. Специалистами и медперсо­налом УЗ «Березовская ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого» ведется работа по обучению населения приемам оказания первой меди­цинской помощи, качество кото­рой подтверждают ежегодные соревнования сандружин. Актив­ное участие организация БОКК принимает и в соревнованиях по оказанию помощи пострадавшим в ДТП. Широкая палитра дея­тельности районной организации БОКК была бы невозможна без деятельного участия и всесто­ронней поддержки со стороны главврача УЗ «Березовская ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого» Н.Э. Ма­лейтиной, начальника отдела иде­ологической работы, культуры и по делам молодежи Т.Н. Ковалек, начальника отдела образования, спорта и туризма Т.П. Бренько, их заместителей и других руководи­телей района.

Акцент был сделан и на недо­статках. Так, некоторые первич­ки существуют только на бумаге, в том числе на предприятиях, которые закрылись, в детса­дах, давно присоединенных к школам. Имеются факты, когда председателями первичных ор­ганизаций числятся люди, давно уволившиеся с предприятия. Поэтому с учета в 2015 году было снято 13 первичных организаций и поставлено на учет 14 вновь созданных.

Гнаться не за числом пер­вичек и численностью, а за качеством работы призвал заме­ститель начальника отдела иде­ологической работы, культуры и по делам молодежи А.В. Кра­гель. Он сердечно поблагодарил бывшего председателя рай­онной организации А.Д. Приходовского за большую и ре­зультативную работу.

В обсуждении работы рай­онной организации в отчетном периоде приняли участие на­чальник отдела образования Т.П. Бренько, председатель пер­вичной организации ОАО «ОРХ «Селец» Д.П. Пешко, начальник Березовского РУПС А.В. Боров­цов, руководитель волонтерского отряда СШ №2 г. Березы педагог Н.В. Ворожбицкая.

С положительной стороны оценила работу Березовской ор­ганизации председатель област­ной структуры БОКК Л.М. Ворон­ко. Она также поблагодарила за труд и самоотдачу предыдущего, на протяжении 14 лет бессмен­ного председателя организации А.Д. Приходовского.

Конференция избрала новый состав президиума районной организации под руководством главврача районной больницы Н.Э. Малейтиной. Председателем районной организации БОКК на следующие пять лет избрана В.В. Резько.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599