Общество

Круг почета по Березе

28 Сентября 2014 845 0
     Более 80 любителей скоростной езды на мотоцикле из разных регионов Беларуси прибыли на слет байкеров в  г. Березу, который прошел  в минувшие выходные.   К ним присоединилась и пара молодоженов, приехавшая прямо из загса. 
 

    Главной целью мероприятия, организованного отделом идеологической работы, культуры  и по делам молодежи райисполкома, отделом ГАИ Березовского РОВД и  байкерами Березовщины было привлечение внимания к соблюдению правил дорожного движения и скоростного режима на улицах населенных пунктов и больших магистралях. А мастерство своей езды участники слета продемонстрировали в ходе конкурсов.  Так,  фигурное вождение – змейку – надо было не просто проехать, но и сделать это в специальных «пьяных очках», привезенных из Минска, создающих ощущение  алкогольного опьянения.  Как оказалось, в «таком состоянии» управлять транспортным средством просто невозможно и выполнить змейку никто не смог. Большой интерес вызвал и конкурс на самую медленную езду.
     Совершив круг почета по Березе, байкеры приехали  к Духовно-патриотическому комплексу, где возложили венки к памятнику погибшим воинам-интернационалистам. А затем отправились по агротуристическим усадьбам района. 
     Следует заметить, что Госавтоинспекция поддерживает любые инициативы, направленные на привлечение внимания молодежи к строгому соблюдению порядка на дорогах. Поэтому в следующем году планируется объединить  недавно прошедший конкурс среди молодых водителей автомобилей и слет байкеров  на приз «Премия Береза Авто».

Фото Александра ТЫМАНСКОГО.

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599