Общество Женская территория

Культ семьи – и выше отношения

08 Октября 2016 503 0

Всегда в расположении духа, улыбчива и приветлива. Заботливая жена и мама двух дочерей. Редчайшей доброты подруга, отзывчивый и интеллигентный человек – так ее характеризуют знакомые, друзья и коллеги. Наша гостья – Елена Гурина, председатель Березовского районного объединения профсоюзов. И сегодня рассуждает о женском.

Целеустремленность

– Я родилась и выросла в городе Калинковичи Гомельской области. И, несмотря на то, что Береза стала для меня второй малой родиной, в глубине души до сих пор ностальгирую по родным местам.

Родители воспитывали у нас с сестрой целеустремленность. Мама работала в школе учителем русского языка и литературы, поэтому в доме с особым уважением относились к книге. От этого, наверное, тяга к знаниям. А специальности с сестрой выбрали не гуманитарные: я экономист-менеджер, а  Ольга – инженер. Теперь, продолжая семейные традиции, в своих девочках – Анастасии и Ксении – также воспитываю твердость и самостоятельность. С одной стороны, никогда не жалею чувств, демонстрируя, как сильно их люблю, а с другой – стараюсь быть строгой и требовательной.

Убеждена, что не последнюю роль в воспитании детей играет личность педагога. Моей старшей повезло: в начальной школе г. Березы ее учит прекрасная учительница Наталья Михайловна Домино: в ней и женственность, и та же устремленность. Для меня такой баланс в женщине идеален. Думаю, Настя даже на подсознательном уровне захочет быть похожей на нее.

Мудрость

– В женщинах ценю мудрость. А как пример – моя любимая бабушка, которой, между прочим, уже девяносто два года. Оставшись в пятнадцать лет круглой сиротой в оккупированной деревне, она смогла вырастить четверых братьев, а затем прошла по жизни с инвалидом, моим дедушкой. Для нас он тоже был образцом безмерного терпения и доброжелательности. Получив тяжелое ранение под Ленинградом, вернулся домой без ног, но заставил себя научиться ходить, построил дом, вырастил двух сыновей, один из которых – мой папа. Бабушка с дедушкой воспитали в сыновьях трепетное отношение к женщине, и они стали настоящими мужчинами, надежными мужьями и отцами.

Не люблю, когда женщины повышают голос. Нужно стараться сглаживать острые углы, отпускать плохую ситуацию, иначе можно погрязнуть в злобе и обидах, которые, как известно, разъедают сердце.

Как талантливый руководитель-женщина мне импонирует своей позицией заместитель премьер-министра Республики Беларусь Наталья Ивановна Кочанова, с которой когда-то пришлось встретиться на молодежном форуме в Новополоцке. К слову, в одном из интервью Наталья Ивановна отметила, что для нее очень важно, чтобы рядом была семья. «Без остального, поверьте, я проживу», – добавила, отвечая на вопрос о бытовых удобствах-неудобствах. Я разделяю ее мнение: для женщины, какую бы должность она ни занимала, в каких бы условиях ни проживала, самое главное – семейный круг. И еще, как по мне, хорошие друзья. Признаюсь, я безгранично благодарна березовскому краю за преданных друзей, с которыми мы вместе проживаем как счастливые, так и сложные моменты, которых бывает немало, как и у всех.

Нормально отношусь к различным женским капризам и скажу честно, что и сама иногда могу «повредничать».

Увлечения

– Красота женщины в активном образе жизни. Спорт, плавание в бассейне, катание на велосипеде – необходимо двигаться! Мой муж Виталий – мастер спорта по пауэрлифтингу и прививает любовь к физкультуре дочерям, показывая, что быть спортивным – значит быть красивым и здоровым.

Хорошо, когда близких людей объединяет общее увлечение. Для нашей семьи это путешествия. Как минимум один раз в год выбираемся в поездку-отдых. Нужно как можно больше проводить время с собственными детьми. Считаю, что родителям непозволительно допускать момент их отдаления.

Девочка-девушка-женщина должна постоянно развивать свои таланты: в музыке, танцах, декоративно-прикладном искусстве и так далее. Вперед и только вперед!

Милые женщины!

Больше блеска в глазах! Радуйтесь даже каплям осеннего дождя или пасмурному утру. Найдите упоение в общении с друзьями. Замечайте в людях только положительное.
И будьте счастливы!

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599