Общество

Культура поведения

26 Ноября 2015 382 1
Излюбленным местом отдыха у горожан и гостей г. Березы стал сквер Духовно-патриотического комплекса, примыкающий к фонтану. В тени его деревьев с раскидистыми кронами много отдыхающих. Люди не упускают возможность пройтись по аллеям сквера и полюбоваться ухоженностью и гармоничным сочетанием творения рук человека и природы.
 
Среди них немало пожилых людей и совсем юных. Гуляют с колясками молодые мамы, делают первые шаги малыши. Здесь назначают свидания влюбленные. Присаживаются на скамейки небольшими компаниями подростки. Кто-то выбирает открытые участки сквера поближе к фонтану, другим нравится уединение среди нависших крон деревьев. Казалось бы, окружающая красота настраивает на позитив и стремление соответствовать природной гармонии. Но, к сожалению, это не так. Среди гуляющих много дымящих сигаретами. Они забывают, что основная масса людей приходит в сквер отдохнуть и подышать свежим воздухом, а не никотином. Курят, не думая о последствиях, молодые женщины и девушки. Встречаются и мамы, которые одной рукой держат коляску, а другой зажимают сигарету, стряхивая пепел. Есть и те, что беззаботно рассеивают направо и налево шелуху семечек. Бывает, что среди двух-трех друзей мелькает стакан с отнюдь не прохладительным напитком. Все это следы бескультурья, заслуживающие порицания. Сквер – это место для отдыха, а не для вседозволенности поведения. Давайте помнить об этом.
 
Таисия ЛОЗОВСКАЯ, г. Береза.
Комментарии
1
Александр 24 Декабря 2015
По поводу пьщих в парке я писал в РОВД, ходил к участковому. Он сказал, что постоянно быть в парке наряд не может, они только время от времени заходят, поэтому лучше анонимно звонить 102 и сообщать о факте. Но корень проблемы в культуре - "пролетариат" и его невежественное мировоззрение поощряется властью, т.к. управлять пьющими проще, они не задают не удобных вопросов и т.д.
Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599