Общество

Лед – дело тонкое

16 Января 2017 507 0

Резкие колебания температуры и неустойчивая погода делают нахождение на льду наших водоемов опасным занятием.

В связи с этим 11 января на базе Пожарной аварийно-спасательной части №2 г. Белоозерска прошел обучающий семинар по правилам поведения на воде в зимний период. Его участники – учащиеся Белозерского ГПТКиЭ, являющиеся членами Молодежного отряда охраны правопорядка (МООП) БРСМ. Организаторы семинара – Брестское областное управление МЧС, Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома, ОО «БРСМ» и ОСВОД.

Вначале ребята прослушали теоретическую часть, перед ними выступили представитель РОЧС и начальник отдела по делам молодежи главного управления Юрий Сегенюк. Затем на льду пожарного водоема служащие ПАСЧ №2 показали на практике приемы спасения провалившегося в полынью человека, в его роли выступил пловец-спасатель.

Вторая часть мероприятия прошла на Белом озере. Участники семинара провели информационную работу с рыбаками, рассказав им о правилах поведения на льду и приемах спасения.

«Наш семинар поставлен на постоянную основу, он будет проводиться в остальные сезоны года, – прокомментировал его итоги Юрий Сегенюк. – Молодежь должна знать азы правил поведения и спасения людей на воде. Мы также рассчитываем, что патрули в составе бойцов МООП и должностных лиц будут доводить эту информацию рыбакам и людям, находящимся у водоемов».

И в продолжение темы. В этот же день прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Березовского райисполкома, на котором был рассмотрен вопрос безопасности пребывания людей на льду. Итогом заседания стало распоряжение Березовского районного исполнительного комитета.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599