Общество

Летопись на фронтоне

11 Августа 2016 367 0

Далеко не каждый из нас может с точностью назвать год основания своего города или села.  А жителям агрогородка Ревятичи не приходится задумываться на этот счет.

Надпись «1559 год», когда деревня впервые упоминается в летописях, теперь издалека видна на фронтоне местного Дома культуры. Здесь же увековечены главные культовые и производственные символы края: старинная церковь в Ревятичах и новый храм в Сигневичах, костел Пресвятой Девы Марии в этом же агрогородке 1785 года постройки, средняя школа, башни животноводческого комплекса и другие здания. Вверху на фоне белых облаков – красочная радуга и парящие в небесах аист и ласточки. Внизу на рушнике изображены хлеб-соль, корзина с плодами и крынка с молоком, нанесено название сельхозпредприятия – ОАО «Винец».

Следует сказать, что его руководитель Е.П. Шимчук с радостью осуществляет новые инициативы, которые придают свежие штрихи в оформлении центральной усадьбы хозяйства.  А поскольку ревятичский край можно смело назвать колыбелью художников, а отсюда родом Сергей Казак, Анатолий Желудко и Василий Мостыка, то и были привлечены для росписи фронтона лучшие мастера кисти – Сергей Иванович и Анатолий Иванович.  Они всегда рады поделиться своим мастерством с родиной, где их творчество очень ценят.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.     

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599