Общество

Лежащая на волнах

26 Января 2014 424 0

     Июнь 2007 года выдался жарким. По редакционным делам мы с тогдашним фотокорреспондентом «Маяка» Сергеем Бобровым оказались в Сельце. Сделав все намеченное и находясь неподалеку от водохранилища, решили на него тоже заехать – мало ли, а вдруг обнаружится какой-нибудь информационный повод.

     Водная гладь Сельца прекрасна в любое время года. Была она прекрасна и в тот день. Но ничего достойного нашего внимания мы не обнаружили. Отдыхающих тоже не было, на берегу находилась лишь одна девушка, которая загорала и читала книгу. У меня возникла идея сфотографировать девушку для рекламной кампании газеты – лежащую на волнах и читающую при этом «Маяк». Как на Мертвом море. Но Селецкое водохранилище не Мертвое море, и вода здесь пресная, а потому человека на поверхности не удержит. Тем не менее решили попробовать.
     Девушка, немного подумав, согласилась. Как и ожидалось, на волнах она лежать не могла. Тогда мы позвали нашего уже бывшего водителя Гену Каштеляна на помощь. Он должен был стоять по пояс в воде и поддерживать нашу модель руками. Попробовали. Опять не то. Во-первых, поза у девушки получается какая-то согнутая и неестественная. Во-вторых, как Гена ни прятался за газетой, он все равно частично тоже попадал в кадр (на верхнем снимке). А нам хотелось сделать естественный снимок, без фотошопа. Обсудив ситуацию, мы пришли к выводу, что Гена должен нырнуть и максимально возможное время находиться под водой горизонтально в подвешенном состоянии. А я ему аккуратно положу на спину девушку с газетой. Сергей при этом находился все время рядом с фотоаппаратом наготове. Это было нелегко: то Гена не вовремя всплывал, то девушка соскальзывала, то ракурс был не тот. Наконец после серии дублей мы получили нужный снимок!
     К сожалению, подписная кампания на «Маяк» уже закончилась. Поэтому реклама подписки на тот момент была неактуальна. Но на дворе стояла жара! И по предложению врача-валеолога Березовской больницы Анатолия Приходовского мы сделали с ним интервью о том, как беречь свой организм в знойный день. А иллюстрацией к заметке, понятно, послужил снимок девушки, читающей на волнах «Маяк».

Фото Сергея БОБРОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599