Общество

Лилии для Лии

21 Июля 2016 435 0

Для большой почитательницы цветов Лии Федюкович из Березы этим летом расцвел огромный букет желтых лилий на одной «ножке» – около семидесяти соцветий!

Узнав об искренней радости дочери, папа Лии Петр Кравчук-Латыпов, тоже заядлый цветовод, с иронией сказал: «Нашла чем хвастаться! В прошлом году у меня был не меньший шар из черных лилий!»

Нет, папа дочке не конкурент – напротив, он еле дождался, пока та справит новоселье, чтобы ее дом, как и его собственный, тоже стал цветочным раем. Розы, ирисы, бархатцы, флоксы, «кукушкины слезы» и многие-многие другие цветы, кусты и деревца украшают их усадьбы – обжитую и новоиспеченную.

Дом Федюковичей в Керамическом переулке в районном центре – Лии, ее мужа Виктора и их троих сыновей – называют «гламурным»: за необычный розовый кирпич, зеленую крышу и желтую отделку. Хотя хозяйка, веселая молодая женщина, мечтает и о желтой кровле – чтобы солнца было больше. Пробыв когда-то, после рождения младшенького, несколько дней в реанимации, Лия взглянула на мир другим взглядом. «Все суета, – рассуждает она. – Жить нужно одним днем, делать – только под настроение. И обязательно оставить после себя след, а то в любой момент можно уйти и не вернуться».

Сейчас Лия вяжет себе красное пальто под журнальным названием «Водопад из роз». Везде и во всем старается окружить себя ярким, прекрасным, позитивным. И ей платит за это даже природа.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599